Главное Популярное Все Моя лента
Войти

На бирже губернаторов «акции» Алексея Цыденова «взлетели»

Фото: russianstock.ru

Эксперты связали это с решением авиакомпании «Победы» продолжить полёты в Бурятию

В минувшую среду telegram-канал «ПолитБрокер» опубликовал очередной рейтинг руководителей российских регионов. Вверх акции «пошли» у глав четырёх субъектов – Бориса Дубровского (Челябинская область), Рустама Минниханова (Татарстан), Александра Усса (Красноярский край) и Алексея Цыденова (Бурятия).

Как отмечает «ПолитБрокер», главный индикатор роста Цыденова за вчерашний день – решение авиакомпании «Победы» не уходить из Бурятии и продолжить рейсы из Улан-Удэ в Москву и в обратном направлении в 2018 году. Ранее сообщалось, что лоукостер может уйти с регионального рынка в марте. Из-за этого, кстати, пошатнулись позиции республики в ноябрьском рейтинге фонда «Петербургская политика». Впрочем, власти, по данным ТАСС, вели с перевозчиком переговоры о продлении полётов. Они были долгими, но завершились успешно.

- Конечно, это решение самой «Победы», поддержка Аэрофлота – головной компании и участие министерства транспорта России. Будем летать! – заявил руководитель республики.

У двух губернаторов – Дмитрия Овсянникова (Севастополь) и Натальи Комаровой (Ханты-Мансийский автономный округ) – «акции», напротив, рухнули.

Отметим, канал под звучным названием «ПолитБрокер» появился в популярном мессенджере Telegram незадолго до сентябрьских выборов. Его создатели в ежедневном режиме оценивают устойчивость российских губернаторов на политическом Олимпе. Глав субъектов традиционно делят на две группы: тех,чьи акции поднимаются вверх и тех, у кого они, напротив, движутся вниз.

Авторы telegram-канала поначалу никак не объяснили, что значит столь размытое деление. Однако позже выяснилось, что при составлении рейтингов учитывается сразу несколько критериев, в том числе – активность руководителей регионов и членов их команд, а также правоохранительных органов, упоминания в СМИ, связанные с какими-либо конфликтными ситуациями – так называемая медийная картинка, кроме того, данные ВЦИОМ, всевозможные опросы и инсайды. Основатели «биржи губернаторов» изучают информацию, которая публикуется в социальных сетях, других telegram-каналах и группах в мессенджерах. Особое внимание при этом уделяется признакам кампаний, направленных против региональных лидеров и сигналам недовольства со стороны населения. Все эти сведения обрабатываются и агрегируются 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

- По сложной формуле, в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент, мы и высчитываем динамику устойчивости конкретного губернатора, а вы имеете возможность получать итоги этой огромной аналитической работы каждый рабочий день в 10 часов утра по московскому времени, – сообщает «ПолитБрокер».

Читайте также

На бирже губернаторов упали «акции» главы Бурятии

«Падение» Алексея Цыденова списали на задержание улан-удэнских чиновников и очередной скандал в Тунке

К слову, неделю назад Алексей Цыденов упал на бирже губернаторов. Вниз его «потянуло» задержание  двух сотрудников улан-удэнской администрации, которые попались на взятке в 300 тысяч рублей. Свою лепту также внёс скандал, разгоревшийся вокруг одной из учебных заведений и отмена льготы на горячее питание для некоторых школьников. Не прибавила Цыденову очков и ситуация в Тунке: там обострился конфликт районного главы Ивана Альхеева с местными депутатами. 

В ноябре же «акции» нового руководителя республики падали дважды. В первый раз аналитики связали это с прорывом коллектора, который оставил без воды почти весь Октябрьский район – около 100 тысяч человек и 45 социальных объектов, во второй – как раз-таки с сообщениями о возможном уходе авиакомпании «Победа» из Бурятии.

Читать далее

Читайте также