Замминистра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов вышел на свободу
Главное Популярное Все Моя лента

Замминистра природных ресурсов Бурятии Александр Лбов вышел на свободу

Фото: russianstock.ru

Одновременно он временно отстранен от работы

Александр Лбов, заместитель министра природных ресурсов Бурятии, который провел в СИЗО более восьми месяцев, вчера, 21 ноября, отпущен из-под стражи, но отстранен от должности.

- Как сообщалось ранее, 7 сентября удовлетворено ходатайство следователя СО УФСБ России по Бурятии о продлении срока содержания под стражей Лбова до 21 ноября.  В дальнейшем ходатайств не поступало. А 20 ноября следователь обратился в суд о временном отстранении от должности Александра Лбова. Суд, просмотрев предоставленные материалы и учитывая характер и степень общественной опасности инкриминируемых Лбову преступлений, нашел обоснованными доводы ходатайства. В случае нахождения Александра Лбова в должности не исключается возможности воспрепятствованию с его стороны производства по уголовному делу. В том числе - путем оказания воздействия на свидетелей, то есть подчиненных, - сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

Напомним, Александра Лбова задержали вечером 13 марта прямо на рабочем месте. По версии следствия, он совершил хищение бюджетных средств в особо крупном размере на сумму более двух с половиной миллионов рублей. В мае в отношении чиновника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В отношении чиновника расследуется уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Он подозревается мошенничестве в особо крупном размере, в хищении путём обмана 2,6 миллиона рублей бюджетных средств, и злоупотреблении полномочиями. 

 

 

Читать далее