ЛВРЗ
1121

Семью Каюмовых, работников Улан-Удэнского ЛВРЗ, поздравили с Днём национальностей

Супруги Илдар Кавиевич и Галина Михайловна Каюмовы – заводчане, представители одной из самых известных и многочисленных семейных династий, которая насчитывает более 400 лет трудового стажа

Татарин и русская, они душа в душу прожили в браке 40 лет, а знакомы и того больше – около полувека.

- Нам с мужем повезло – нашему браку никто не препятствовал. Наши семьи с детства жили по соседству, родители работали на заводе, мы учились в одной школе. Я проводила Илдара в армию, дождалась, ещё дружили два года, потом поженились, стали родителями, – вспоминает о своей жизни Галина Михайловна.

По её словам, разницы в менталитетах она никогда не чувствовала, может, потому, что муж родился и вырос в Улан-Удэ – его родители в далёком 1934 году приехали из Татарстана в Сибирь строить завод.

Илдар Каюмович 40 лет проработал на  ЛВРЗ фрезеровщиком, затем слесарем-инструментальщиком, был неоднократным победителем соцсоревнований и конкурсов «Лучший по профессии», имеет звание «Мастер – золотые руки».

Сама Галина Михайловна 34 года трудилась в локомотивоколёсном цехе технологом, всегда занималась общественной работой, возглавляла комиссию по работе с женщинами, была внештатным инженером по охране труда и имеет звание «Лучший уполномоченный по охране труда РЖД».

Каюмовы воспитали двоих прекрасных детей, сейчас у них четверо внуков. Сын Ринат продолжил семейную династию – работает слесарем-электриком в аппаратном цехе.

- Мы, к сожалению, не поддерживаем связь с исторической родиной мужа – родных там не осталось. Родители Илдара, прожившие всю жизнь в Бурятии, умерли. Поэтому наши дети не очень хорошо знакомы с традициями и обычаями татар. Правда, я научилась готовить национальные татарские блюда – нам всем очень нравится. От всей души хочу пожелать молодым людям не бояться вступать в межнациональные браки, если, конечно, их связывает настоящая любовь, а родителям – быть мудрее и не мешать своим детям, – говорит счастливая жена, мама и бабушка Галина Михайловна Каюмова.

На торжественном мероприятии в культурно-досуговом центре «Рассвет», посвященном Дню народного единства, состоялась торжественная церемония награждения межнациональных семейных пар. Мэр Улан-Удэ А. Голков наряду с другими улан-удэнцами вручил Илдару Кавиевичу и Галине Михайловне ценный подарок и благодарственное письмо за укрепление института семьи и вклад в развитие межнационального диалога.

Желаем семье Каюмовых крепкого здоровья, семейного счастья и продолжения славной трудовой династии!

Автор: Сергей Александров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях