В Мухоршибирском районе Бурятии выявлено бешенство у диких лис
Главное Популярное Все Моя лента

В Мухоршибирском районе Бурятии выявлено бешенство у диких лис

Сергей Васильев
2950

Фото: vitebskcity.info

Проводится вакцинация домашних животных – кошек и собак

В Бурятии на одной из животноводческих стоянок на территории сельского поселения «Хушун- Узурское» Мухоршибирского района выявлено заболевание бешенством среди диких животных, сообщило республиканское Управление ветеринарии.  

- Взрослая лиса напала на сторожевую собаку. Труп лисы доставили в Бурятскую республиканскую научно- производственную ветеринарную лабораторию, где 14 ноября по результатам исследований и был выявлен вирус бешенства, - пояснили в управлении.

Проводится эпизоотолого-эпидемологическое расследование. В районе объявлены карантинные мероприятия, в ходе которых будет проводиться вакцинация домашних животных (кошек, собак) против бешенства с обязательной регистрацией животных в ветеринарной службе района.

Бешенство является особо опасным, общим для человека и животных, заболеванием. При укусе собакой и диким плотоядным (лиса, волк)  необходимо обратиться за срочной антирабической помощью в медицинские учреждения.  Ни в коем случае нельзя идти на контакт с дикими животными, не подкармливать, не гладить. Если дикое животное подходит близко к человеку, это уже является «нездоровым» симптомом. Необходимо помнить, что основным средством профилактики против бешенства является вакцинация животных.

Читать далее