В Бурятии появилось 25 новых школьных автобусов
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии появилось 25 новых школьных автобусов


973

Фото: edu03.ru

Подвоз учащихся обеспечен в 23-х районах

25 школьных автобусов марки ГАЗ ЛУИДОР-2250N8 поступило в районы Бурятии, сообщает пресс-служба минобрнауки.

- 22-хместные автобусы были приобретены в рамках госпрограммы "Развитие образования и науки" на условиях софинансирования с муниципальными образованиями. До конца 2017 года районные школы получат ещё 39 автобусов, - уточнили в ведомстве.

Подвоз учащихся обеспечен в 23-х районах, в том числе Улан-Удэ и Северобайкальске. В Улан-Удэ новые автобусы получили школы №8 и №44. Таким образом, организована перевозка школьников, проживающих в п. Тулунжа, СНТ «20 лет Победы», ДНТ «Весна», СНТ «Черемушки», ДНТ «Дружба» и СНТ «Комсомольский остров», отмечают в отделе материально-технического развития и обеспечения безопасности Минобрнауки РБ. 

Ранее Правительство РФ выделило на эти цели 3 млрд рублей. Распоряжением правительства 39 автобусов должны достаться Бурятии.

В настоящее время проводится процедура заключения государственного контракта между Министерством промышленности и торговли РФ, поставщиками и субъектами РФ. По информации Минпромторга России, автобусы поступят до конца текущего года.

В целом 2017 году в республику поступит 64 школьных автобуса. Всего за период 2011 – 2016 гг. для школ Бурятии приобретено 109 новых автобусов.

Читать далее