Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства

Сергей Базаров
1094

Фото: ikprosto.ru

Прокуратура выявила нарушения природоохранного законодательства

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в сентябре 2017 года съездила в поселок Усть-Баргузин. По результатам выезда сотрудники полиции возбудили и расследуют три уголовных дела по факту незаконного вылова байкальского омуля в местах нереста.

В акватории и на прибрежной территории озера Байкал, на дворовой территории Баргузинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны уполномоченные сотрудники изъяли и уничтожили браконьерские сети длиной более 20 километров.  В настоящее время  проводится служебная проверка в отношении сотрудников рыбоохраны.

Также в прибрежной местности озера Байкал выявлены многочисленные факты установки незаконных орудий лова. В рамках выезда изъято и уничтожено более 20 рыболовных сетей.

Вдоль берега Байкала выявлено девять незаконных строений браконьеров, используемых для хранения  незаконно добытой рыбы. Два строения расположены в границах особо охраняемой природной территории республиканского значения в заказнике «Энхалукский».

Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился в Октябрьский районный суд Улан-Удэ с исковым заявлением к Республиканскому агентству лесного хозяйства и бюджетному учреждению «Бурприрода» о понуждении принять меры к сносу самовольных построек.

Иск находится на рассмотрении суда.


Читать далее

Читайте также