Ветерану войны в Улан-Удэ отказали в новом жилье
Главное Популярное Все
Войти

Ветерану войны в Улан-Удэ отказали в новом жилье

Сергей Базаров
1279

Фото: riakchr.ru

Суд и мэрия сочли, что ветеран не нуждался в улучшении жилищных условий

Ветерану боевых действий в Северной Корее отказали в улучшении жилищных условий на законной основе.

Ветеран ВОВ обратился в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ с иском о признании незаконными действий администрации Железнодорожного района по исключению из очереди участников Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилых помещениях.

- Он просил суд о восстановлении в  очереди участников ВОВ, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также взыскании с администрации Железнодорожного района компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей, - сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Представитель администрации Железнодорожного района возражала против удовлетворения исковых требований. Она пояснила, что распоряжением администрации ветерана сняли с учета в качестве нуждающегося в жилом помещении и исключили из списка участников ВОВ в связи с тем, что он является участником боевых действий в Северной Корее с 23 марта 1951 года по 20 августа 1952 года.

В суде отметили, что возникновение права на получение жилого помещения связано только с подтверждением нуждаемости в улучшении жилищных условий.

- Сам по себе статус ветерана-участника Великой Отечественной войны при отсутствии факта нуждаемости в улучшении жилищных условий не влечет возникновения права на получение жилья, -  отметили в суде.

Решением Железнодорожного районного суда исковые требования ветерана оставлены без удовлетворения.


Читать далее

Другая сторона профессии