Погибший в Сирии генерал служил в Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Погибший в Сирии генерал служил в Бурятии


2526

Фото: redstar.ru

Валерий Асапов был командиром кяхтинской бригады

Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб в ходе операции по освобождению сирийского города Дэйр-эз-Зор, сообщает "Интерфакс" со ссылкойна Минобороны РФ.

- В результате внезапного минометного обстрела боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) генерал-лейтенант Валерий Асапов получил смертельное ранение от разрыва мины, - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в воскресенье.

Уточняется, что "старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов находился на командном пункте сирийских войск, оказывая помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дэйр-эз-Зор".

Командование представило погибшего "к высокой государственной награде посмертно".

Известно, что Асапов успел поработать в качестве военного во многих регионах страны. Начинал он свою службу в ВДВ в городе Пскове. В 90-е годы воевал в Чечне. Служил он и в Восточном военном округе, в частности, в Бурятии он был командиром кяхтинской гвардейской мотострелковой бригады. Именно благодаря его ходатайству в далеком уже 2012 году в военной части появился свой буддийский священнослужитель - Баир-лама.

 .

Читать далее