Девятилетняя Анечка - первый и долгожданный ребенок в семье Чернояровых.

Девочка родилась на сроке 27 недель с весом 1 200 г и ростом 39 см. Органы ребенка были неразвиты, поэтому маме с дочкой потребовалось два месяца пробыть в отделении недоношенных. 

В год малышке поставили диагноз ДЦП, задержка психического развития и спастический тетрапарез. 

- Сами мы из Селендумы, и до года ежемесячно лечились в Гусиноозерске, а когда дочке исполнилось четыре, переехали в Улан-Удэ. В деревне все-таки нет должного лечения для таких детей, - говорит Юлия. 

Недавно Аня перешла во второй класс общеобразовательной школы. Научилась писать, считать и решать задачи. Но, увы, не может сидеть без поддержки и самостоятельно ходить. По школе на инвалидной коляске Аню катают учителя, а после уроков родители увозят ее на машине. 

- Дочка передвигается, только если взять ее за обе руки, а также сидит с поддержкой, - говорит мама девочки. - Сейчас у нее искривляется позвоночник, и нужен дорогостоящий корсет, а также деревянная опора для стояния. Все вместе стоит больше 50 тысяч рублей. Учится дочка с удовольствием, ни на что не жалуется. Очень любит читать и рисовать красками. Все, о чем мечтает Анечка, самостоятельно ходить в школу без посторонней помощи. И у нас есть такой шанс! В апреле по программе «Панда» приезжал китайский профессор Ши Шэнкунь и, осмотрев Анечку, он дал нам надежду на выздоровление. Но для этого нужна дорогостоящая операция в Китае.

Дорогу до Китая и обратно оплачивает благотворительный фонд. Сама же операция, реабилитация, проживание и лекарства обойдутся семье Чернояровых в 890 тысяч рублей. На визы, карманные расходы и питание потребуется еще 30 тысяч. 

- В нашей семье таких денег нет, поэтому мы открыли благотворительный сбор, обращались в газеты и на телевидение. За два месяца удалось собрать 150 000 рублей, осталось еще 770 тысяч рублей, - говорит Юлия.

Мама Ани просит всех читателей infpol.ru помочь девочке встать на ноги. Реквизиты для помощи приведены ниже. 

РЕКВИЗИТЫ СБЕРБАНК

Счет получателя: 40817810609162120817

Номер карты: 4276090013028964

Мобильный банк: 89516309520 - Юлия Ивановна (мама Ани).