В преддверии своего очередного визита доктор Ши Шэнкунь дал комментарий.

- Здравствуйте, господин Ши Шэнкунь, расскажите о цели вашего очередного приезда

- Я посещаю Улан-Удэ уже третий раз по приглашению Российского детского фонда. В этот раз мы планируем не только оказать консультативную помощь родителям детей с ДЦП, аутизмом и нарушениями опорно-двигательного аппарата, но и дать родителям информацию по основам реабилитации детей на дому. 

- Есть ли какие-то конкретные результаты работы по проекту «Панда»? 

- Конечно! В наших клиниках в Пекине уже прошли лечение и реабилитацию несколько детей из Бурятии. На сегодня трое детей были прооперированы у нас и скоро вернутся на родину. Девочка Алтангэрэл Козлова прошла два курса реабилитации и также скоро прилетит домой. 

- Ваша реабилитационная методика эффективна только при ДЦП? Может ли она помочь детям с аутизмом, например? 

- Моя авторская методика включает комплекс разных процедур. Она очень эффективна при лечении ДЦП, но сами методы воздействия универсальны и подходят для детей с различными особенностями. Мы используем индивидуальный подход к ребенку, поэтому и достигаются убедительные результаты. Главное, нужно всегда понимать, что улучшить состояние ребенка можно почти всегда. Как говорят у нас в Китае: «Не бойся медлить, бойся остановиться». 

Визит доктора Ши в Улан-Удэ ожидается с 22 сентября. Запись на бесплатный прием по телефонам: 89516331770, 8 (3012) 44-07-57.