Сегордня утром «Мисс Россия-2017» Полина Попова прибыла в Бурятию, чтобы поддержать акцию "Операция Улыбка". Сразу по прилету в столицу республики, девушка дала небольшое интервью.

- Полина, что вы знаете о Бурятии и о Байкале?

- О Байкале знаю достаточно много, а о Бурятии, надеюсь, вы нам расскажете. Я знаю, что у вас есть священная реликвия, какой-то святой, который до сих пор дышит, но почему-то мертвый.

- Каковы ваши «рецепты» здоровья и красоты?

- Я придерживаюсь здорового образа жизни. Главное, конечно, это здоровый сон. Что вы едите, то и получаете. Нужно заботиться о себе, о своем здоровье.

- Вы еще учитесь?

- К сожалению, я не смогла совместить работу и учебу, поэтому пока даже не начинала учиться. Много где путешествовала. В последний раз обосновалась в Азии, в Китае - Гуанчжоу. Даже планировала там остаться жить и уже начала изучать китайский. Прожила там два года. Я люблю Азию. Была в Сингапуре, Гонконге, Тайване, Японии.

- Занимаетесь спортом?

- Занималась большим теннисом, люблю плавать, бегать. Конечно, тренажерный зал.

- Статус «Мисс Россия» повлиял на ваш образ жизни?

- Да, конечно.

- Что нужно, чтобы победить в конкурсе красоты?

- Нужно быть изначально человеком на которого смотрят и видят, что в нем что-то есть. Харизма, то, что цепляет и интересует. Нужно быть интересной личностью.

- Вы приехали в Улан-Удэ поддержать акцию «Операция Улыбка». Как можно помочь детям?

- Для меня тема детей очень животрепещущая. У меня сердце кровью обливается, мои родители всегда помогали больницам и детским домам. Мы приехали провести время с детьми, помочь, чем можем.

Напомним, с 27 августа по 1 сентября в Улан-Удэ в РКБ им. Семашко проходит акция благотворительной организации «Операция Улыбка». Врачи бесплатно прооперируют детей с врожденными расщелинами губы и нёба. Планируется прооперировать порядка 40 пациентов со всей республики.