C 27 августа по 1 сентября в Улан-Удэ в РКБ им. Семашко проходит акция благотворительной организации «Операции Улыбка». Врачи бесплатно прооперируют детей с врожденными расщелинами губы и нёба. Планируется прооперировать порядка 40 пациентов со всей республики.

 «Операция Улыбка» проводит ежегодные акции в Бурятии с 2009 года.

В этом году для проведения операций в Бурятию приехали врачи-волонтеры из Белоруссии, Владимира, Таганрога, Белгорода, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Москвы и Томска. Все врачи, работающие в организации, имеют большой опыт работы с пациентами с врожденными расщелинами губы и нёба, проходят аккредитацию, придерживаясь единых стандартов оказания медицинской помощи международной организации «Operation Smile».

- Всю неделю врачи совершенно бесплатно работают в столице республики, чтобы подарить улыбки детям, родившимся с расщелинами губы и нёба. Проезд, проживание команды волонтеров, а также расходные материалы и медикаменты приобретаются за счет спонсорских пожертвований, - сообщает пресс-служба республиканской больницы.

В конференц-зале РКБ пройдет пресс-конференция с участием "Мисс Россия-2017" Полины Поповой, которая приедет в Улан-Удэ поддержать акцию "Операция Улыбка".

В начале августа "Мисс Россия" посетила Иркутск и была крайне впечатлена красотой Байкала.

На пресс-конференции врачи из Беларуси и разных городов России расскажут о своей работе. Мамы прооперированных детей расскажут о том, как изменилась жизнь маленьких пациентов.

Справка infpol.ru
«Операция Улыбка» работает в России с 1995 г. За это время в рамках акций, проходивших в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ярославле, Кирове, Таганроге, Томске, Новосибирске, Казани, Владимире, Грозном, Улан-Удэ, Иркутске, Черкесске, Красноярске, Липецке, Ростове-на-Дону, Белгороде, Уфе, Владикавказе, прооперировано более 3500 детей. В 2017г. «Операция Улыбка» стартовала 2 апреля и уже прошла в Ростове-на-Дону, Грозном и Красноярске, Улан-Удэ является предпоследним городом-участником акции, завершится в Уфе.