Новость о том, что парк аттракционов «Divo Lion» оказался на грани закрытия, облетела соцсети на минувших выходных. Его владелец – известный предприниматель и меценат Лев Бардамов – возложил ответственность за столь радикальный шаг на «Дирекцию парков культуры и отдыха Улан-Удэ». Об этом в Facebook рассказал общественник Владимир Ширапов.

Сообщалось, что популярная у улан-удэнской детворы зона развлечений, расположенная в парке Орешкова, прекращает свою работу «под давлением неблагоприятных обстоятельств». Камнем преткновения стал отказ бизнесмена выплачивать некие «добровольные» взносы. В «Дирекции парков» ситуацию прокомментировали накануне. Не оставил её без внимания и глава бурятской столицы Александр Голков.

- К вопросу о судьбе парка «Divo Lion». Я вижу,  как людей и СМИ волнует тема закрытия детских аттракционов, много недовольных. Горожане пишут мне сообщения и недоумевают над сложившейся ситуацией. Я полностью разделяю позицию улан-удэнцев. Зачем рушить доброе – то, что сделано для наших детей руками социально ответственного бизнеса!? – возмутился градоначальник на своей страничке в  Facebook. – Я дам поручение городской администрации провести все необходимые внутренние мероприятия по выяснению истоков конфликта между дирекцией парков и руководством детских аттракционов.

Мэр добавил, что возьмёт ситуацию под личный контроль.

- Выводы комиссии будут известны всем, – заключил Александр Голков.