В МВД по Бурятии прокомментировали резонансное дело об избиении ветерана в одном из парков Улан-Удэ, который спустя два месяца скончался. В полиции подчеркнули, что уголовное дело по признакам преступления по  ч. 1 ст. 118 УК РФ возбуждено после проведения доследственной проверки в установленный законом срок. В ходе следствия допрошены все участники и свидетели конфликта. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

- В настоящее время расследование продолжается, если будет установлено, что причиной смерти пожилого человека стали телесные повреждения, полученные в ходе конфликта, материалы будут переданы в СУ СК по Республике Бурятия для переквалификации уголовного дела. Таким образом, информация, распространяемая в ряде СМИ, об избиении пожилого человека и волоките со стороны сотрудников полиции при расследовании несоответствует действительности, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Напомним, история с избиением произошла вечером 30 июня 2017 года. 83-летний житель дома по ул. Клыпина, как обычно, вышел прогуляться с собачкой в сквер им. Гагарина. Все произошло на глазах пенсионеров, находящихся здесь же, в сквере.  Напротив сидящих на скамейке пенсионеров расположился мужчина средних лет, который из-за жары начал демонстративно снимать с себя одежду. Как рассказали свидетели происшествия, пока хулиган снимал ботинки, рубаху и штаны, присутствующие пенсионеры ограничивались только замечаниями. Но когда он принялся стягивать трусы и демонстрировать окружающим свои половые органы, Борис Абрамович Фейгин не выдержал. Ветеран подошел к нарушителю общественного спокойствия вплотную и потребовал надеть штаны. Последовал удар, ветеран полетел кубарем на землю, после которого уже не встал. Мужчину доставили в больницу.  Спустя два месяца Борис Абрамович скончался.

Отметим, родственники ветерана были возмущены тем обстоятельством, что уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Борису Фейгину было возбуждено только спустя многодневных хождений по инстанциям, обращениям в прокуратуру и почему-то возбуждено по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). За все то время, пока ветеран находился в больнице, из полиции его посетили только один раз, писал «МК» в Бурятии».