Сегодня, 21 августа, родственники улан-удэнца Бориса Абрамовича Фейгина сообщили «МК» в Бурятии», что избитый около двух месяцев назад хулиганом ветеран скончался в больнице. 

Эта история произошла вечером 30 июня 2017 года. 83-летний житель дома по ул. Клыпина, как обычно, вышел прогуляться с собачкой в сквер им. Гагарина. Все произошло на глазах пенсионеров, находящихся здесь же, в сквере. 

Напротив сидящих на скамейке пенсионеров расположился мужчина средних лет, который из-за жары начал демонстративно снимать с себя одежду. Как рассказали свидетели происшествия, пока хулиган снимал ботинки, рубаху и штаны, присутствующие пенсионеры ограничивались только замечаниями. Но когда он принялся стягивать трусы и демонстрировать окружающим свои половые органы, Борис Абрамович Фейгин не выдержал. Невзирая на возраст, состояние здоровья и то, что в последнее время 83-летний ветеран передвигался при помощи палочки, Борис Абрамович подошел к нарушителю общественного спокойствия вплотную и потребовал надеть штаны. Последовал удар, ветеран полетел кубарем на землю, после которого уже не встал. 

Разбитый нос, сломанная шейка бедра левой ноги и удар в голову, с таким диагнозом ветерана увезли на скорой в больницу. 

- Нам всем здесь за 80, все плохо ходящие, одна радость летом на скамейке посидеть, последние новости послушать, - рассказала свидетель происшествия, соседка ветерана Галина Иосифовна. – Примерно два года назад под нашими окнами открыли памятник первому космонавту Юрию Гагарину, благоустроили сквер, сделали скамейки, казалось бы, гуляй и радуйся. Радоваться не дают пьяницы и хулиганы, этот самый Антонов, который и ударил Бориса Абрамовича. Говорят, что Антонов – бывший боксер, живет где-то на машзаводе, но специально приезжает сюда каждый день, чтобы безобразничать. Сколько раз мы ему говорили, безобразничай у себя дома, зачем к нам приезжать? Нет, он едет сюда, чтобы прямо на глазах у детей мочиться на памятник Гагарину. Перед нами, старухами, всякие гадости устраивать. Другие говорят, вы промолчите и идите, а как тут промолчишь? У нас у всех высшее образование, мы жизнь прожили. Борис Абрамович на заводе Электромашина начальником цеха много лет работал. Считаю, что в данном случае он поступил, как настоящий герой. 

Женщина говорит, что Бориса Абрамовича все уважали, он очень спокойный, тактичный, с юмором. Во двор выходил каждый день, чтобы погулять с собачкой. 

- В тот день мы, как обычно, сидели на лавочке. Пришел Антонов, устроился напротив нас и начал раздеваться. Когда он снял с себя штаны, Борис Абрамович не выдержал. Мы только видели, как он кубарем покатился от Антонова, был почти без сознания. Как «скорая» его увезла, так мы его больше и не видели. А Антонова выпустили уже на следующий день, и теперь он ходит по нашему двору как ни в чем ни бывало. Более того, через день после происшествия он разбил нос еще одному человеку на этом же самом месте, - утверждает свидетельница ЧП. 

Родственники ветерана были возмущены тем обстоятельством, что уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Борису Фейгину было возбуждено только спустя многодневных хождений по инстанциям, обращениям в прокуратуру и почему-то возбуждено по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). За все то время, пока ветеран находился в больнице, из полиции его посетили только один раз.