На беду тяжелобольной жительницы Бурятии Светланы Максимовой откликнулось множество людей. Пришла финансовая помощь, а также есть люди, готовые готовы усыновить Артема или взять на проживание мать вместе с ребенком.

- Деньги уже пришли для Светы с Артёмом. Даже заграница откликнулась. И есть предложения усыновить и Артёма отдельно, и Свету с Артёмом вместе. P.S. Вторая передача через неделю, - пишет на своей странице в Facebook юрист Александра Мяханова, которая принимала участие в съемках передачи «Мужское и женское» на Первом канале.

Как говорит Александра, предложения о помощи Светлане поступали прямо в телевизионной студии. Зрители готовы были помочь женщине с жильем, взять ее вместе с сыном.

Напомним, у Светланы Максимовой страшный диагноз – СПИД. Прогнозы неутешительны – наша землячка проживёт максимум два года. Она смирилась со своей участью и не боится смерти. Единственное, что держит её на этом свете – пятилетний сын Артём, которому, к счастью, не передалась болезнь матери. О своей непростой судьбе жительница Бурятии рассказала на Первом канале. Она пришла на программу «Мужское и женское», чтобы осуществить своё последнее желание – найти новую семью для горячо любимого ребёнка.

- С каждым днём мне всё хуже и хуже. Таблетки не помогают. И я бы хотела найти для своего сына нормальную семью – чтобы там были дети, чтобы я была уверена, что у него всё будет – игрушки, учёба и чтобы родители, которые возьмут его, дали ему то, чего я сейчас дать не могу,  – со слезами на глаза рассказала Светлана Максимова. – Это очень тяжело, я стараюсь реже думать об этом – обычно ночью, когда он спит.

Страшный диагноз девушке поставили девять лет назад. Теперь она принимает регулярную терапию, а раз в полгода сдаёт анализы на вирусную нагрузку.