Работа туристического комплекса «Дали-Байкалтур» в местности Лемасово Кабанского района Бурятии приостановлена на 60 суток. Кабанский районный суд счел, что выявленные нарушения реально угрожают жизни и здоровью людей. 

Как сообщает Роспотребнадзор республики, в связи с массовым отравлением было проведено эпидемиологическое расследование. 

- В деятельности комплекса выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, в том числе несовершеннолетних детей, - подчернкули в Роспотребнадзоре. 

За то время, пока туркомплекс не будет работать, должны быть устранены все нарушения. Для контроля за их устранением будет проведена внеплановая проверка организации, сообщает Роспотребнадзор. 

Напомним, что третьего августа суд также приостановил работу индивидуального предпринимателя, осуществляющего организацию питания в данном комплексе.

- В ходе эпидемиологического расследования, проведенного сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РБ, в столовой индивидуального предпринимателя были выявлены многочисленные нарушения санитарно-гигиенических норм и правил, - сообщили в пресс-службе судебных приставов Бурятии. В столовой не регулярно проводилась санитарная обработка производственных помещений: полы, стеллажи, вытяжной шкаф были грязными, для мытья посуды использовался губчатый материал, а в штате столовой отсутствовала уборщица. Имелись претензии и к хранению продуктов и их маркировке.

Также в столовой не был предусмотрен холодильник для салатов. К работе были допущены лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, порезами и ссадинам на руках.