20 июля в полицию поступило заявление от председателя общественной организации о том, что ночью неизвестный проник в помещение организации и похитил сумку с дорогостоящим медицинским оборудованием. Сотрудники полиции нашли сумку в гаражном кооперативе в течении суток.

Директор учреждения – известная общественница и по совместительству председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева – сообщила об этом на своей странице в Facebook.

- Вынесли большой дорожный чемодан с выдвижной ручкой тёмного цвета. В нём находились расходные материалы для ортезирования детей с ДЦП, сколиозом и спиной Бифида. Всего – 40 человек. Помогите найти! Ворам этот пластик не нужен, а детям – очень, – написала Светлана Будашкаева.

Она попросила распространить эту информацию в Сети, а ещё – откликнуться всех, кто знает воришек, орудующих в районе железнодорожного вокзала.

- Кража произошла в здании по улице Революции 1905 года, дом 56. Пусть принесут материалы. Обижать и вредить детям-инвалидам – грех, – подчеркнула общественница.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 33-летний безработный, ранее судимый житель Забайкальского края. Он пояснил, что ночью 20 июля, прогуливаясь в Железнодорожном районе, он увидел в окне одного из зданий сумку. Выставив оконную раму, он проник в помещение и похитил имущество. Впоследствии, осмотрев содержимое сумки, мужчина оставил похищенное в гаражах и скрылся, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.