Ролик с водителем маршрутки из Улан-Удэ Василием Пусным, в котором он попросил известного продюсера, и резидента «Comedy Club» Семёна Слепакова присоединиться к акции в поддержку Байкала, набрало уже более 120 тысяч просмотров на паблике «Аноним 03». В разговоре с  инициаторами челленджа из "Новой Энергии" автор выразил обеспокоенность состоянием экологии Байкала. Об этом сообщает пресс-служба "Новой энергии".  

- Некоторые говорят, что если построят ГЭСна Селенге, ничего не случится, вода никуда не денется. Но мне кажется, что  экосистема Байкала такая хрупкая, что на нее влияет все. Буквально маленький толчок может дать необратимые последствия. Это не только наша бурятская проблема, она мировая. Могут исчезнуть какие-то виды животных. Не знаю, почему об этом раньше замалчивалось, - сказал Василий Пусный.

Другие водители маршрутных такси города Улан-Удэ тоже захотели принять участие в таком челлендже.

- Мои коллеги говорят - как ты это сделал, так ловко получилось, а давай вместе еще сделаем! Я говорю, не надо задумыватьсякак, надо брать и делать. Это каждый может! – заявил Василий Пусный.

Участвовать в челлендже «Новой Энергии» маршрутчик решил после увиденного клипа бурятской команды КВН «ХараМорин». В нем кэвээнщики читают рэп Сергею Лаврову, Саше Грэй, Ким Кардашьян, Леонардо ДиКаприо, Стивену Сигалу и другим звездам.

Видео: YouTube / Хара Морин