12 июля ГТРК «Иркутск» сообщила, что известная голливудская актриса Ума Турман в следующем году планирует посетить столицу Восточной Сибири.

Иркутский кинорежиссер и продюсер Юрий Яшников сообщил, что обладательница «Золотого глобуса» дала предварительное согласие на съемки в его полнометражной игровой ленте.

«Договориться с голливудской звездой чрезвычайно сложно. Нужно пройти огромное количество согласований с агентами. Поэтому мы решили действовать по-русски, по-семейному. Сначала вышли на её отца, который в 2014 году приезжал на Байкал. Начали переговоры с ним. Ему идея съёмок его дочери здесь, на наших красотах, понравилась, и он помог нам выйти на Уму лично. И сейчас мы согласовываем конкретные даты следующего лета, когда Турман приедет на Байкал», - рассказал постановщик.

Эту новость стремительно подхватили не только региональные, но и федеральные СМИ.

Позже в эфире программы «Вести-Иркутск. События недели» ведущая Наталья Сигал заявила, что новость о приезде Турман в Приангарье является фейком, который распространили в рамках социального эксперимента.

Это также подтвердил и Юрий Яшников. По его словам, это было сделано для того, чтобы научить жителей Иркутской области отличать настоящие новости от фейковых, сообщает Бабр.