Голливудская звезда Ума Турман намерена посетить Иркутск. Сейчас о её визите ведут международные переговоры. Она приедет сниматься в фильме иркутского режиссера Юрия Яшникова.

По его словм, уговорить одну из лучших актрис мира ему помогла сибирская настойчивость. И вспоминает: когда задумывал свой «Похабовск», никто тогда не верил, что в его кино снимутся Александр Баширов и Александр Гудков. Об этом сообщают "Вести-Иркутск".

- Договориться с голливудской звездой чрезвычайно сложно. Нужно пройти огромное количество согласований с агентами. Поэтому мы решили действовать по-русски, по-семейному. С начала вышли на её отца, который в 2014 году приезжал на Байкал. Начали переговоры с ним. Ему идея съёмок его дочери здесь, на наших красотах, понравилась, и он помог нам выйти на Уму лично. И сейчас мы согласовываем конкретные даты следующего лета, когда Турман приедет на Байкал, - говорит кинорежиссёр, продюсер Юрий Яшников.

Юрий Яшников пока не раскрывает всех секретов о своём новом проекте, но говорит - это будет полнометражный игровой фильм. А пока звезда «Убить Билла» заканчивает работу над триллером, который выйдет в прокат в следующем году.

- Отец много рассказывал мне о Сибири. В следующем году у меня будет отпуск. Я очень устала и решила отдохнуть в России. Летим мы в Иркутск, а дальше как получится. Возможно, я снимусь там в кино, - говорит актриса Ума Турман.

В иркутской общине буддийской традиционной Сангхи России живут монахи, которые лично встречались с отцом голливудской звезды Робертом Турманом.

- Роберт Турман являлся тибетским монахом около десяти лет. И в связи с болезнью был вынужден оставить свой духовный сан. Конечно, мы обрадовались бы, приняли её, показали бы наши священные места, - говорит лама Иркутского дацана Цырен Дамба.

Голливудских звёзд иркутские гостиницы ещё не принимали, но, говорят, готовы и к такому. Кстати, райдер Умы Турман незатейлив - в нём лишь коврик для йоги, фрукты и цветы.

- Рынок иркутских гостиниц сильно перенасыщен. И, я думаю, любой отель готов и вправе побороться, чтобы по-максимуму принять любую звезду, максимально удовлетворив требования её райдера, - директора отеля Елена Зимина.

Иркутские поклонники Умы Турман уже начали подготовку к её визиту. Их радости нет предела. Анастасия смотрела все фильмы с участием актрисы и жалеет, что не похожа на неё внешне.

- Мне безумно нравится эта фотография. У меня постер такой дома висит. Парень мой сделал сногсшибательный сюрприз и подарил на 8 Марта вот такой самурайский меч. Я была в восторге! - говорит поклонница актрисы Анастасия Ботвенко.