13-летний москвич Магомед, ученик восьмого класса, добавился в несколько "групп смерти", чтобы узнать побольше о захватившей его одноклассников "игре". Узнав правила и поразившись тому, что победителям достаётся смерть, школьник немедля сдал всех своих кураторов в МВД. Об этом сообщил Life со ссылкой на телеграм-канал Mash.

Правоохранители, получив ссылки на страницы шестерых кураторов, выяснили их данные. В ближайшее время полицейские планируют задержание. Как оказалось, трое из шестерых тоже школьники.

Напомним, некоторое время назад Бурятию буквально «накрыла» волна подростковых суицидов. С ноября по декабрь прошлого года с собой покончили три школьницы. Трагедии произошли в Прибайкальском районеТунке  и Северобайкальске. В конце января с жизнью добровольно распрощалась девятиклассница из Закамны.  В середине марта суицид совершил ещё один житель Северобайкальска – 16-летний подросток. Чуть позже известно о смерти его 18-летней  землячки: свести счёты с жизнью девушка решила после ссоры с родителями.