В Бурятии в Северобайкальске 19 марта покончила с собой 18-летняя Катя П.  Она обучалась в том же техникуме, что и 16-летний подросток, совершивший суицид ранее. Как оказалось, 18 марта Катя пришла домой поздно ночью в состоянии алкогольного опьянения, и попросилась у родных погулять еще немного. Заметив, что дочка выпила, родители не отпустили девушку. Обидевшись, Катя заперлась в своей комнате.

Только на утро, когда мама не могла достучаться до дочери, она заподозрила неладное. Когда родственники выбили дверь, то нашли Катю мертвой.

- Назначена судебно-медицинская экспертиза, проводится опрос родственников и близких. Семья благополучная, девушка училась хорошо, участвовала в активной жизни техникума, - говорит Игорь Кувшинов, старший следователь Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

По словам следователей,  никаких следов, что погибшая состояла в «группах смерти» нет. По данным infpol.ru в последнее время девушка ни с кем не встречалась. Хотя и пользовалась популярностью у противоположного пола.

- Ты милая, можно с тобой познакомиться? - писали ей в соцсетях.

Но девушка скромно всем отказывала.

Известно, что в семье воспитывается еще один ребенок.

* Имя и фамилия изменены в соответствии с требованиями законодательства.