В выпуске ток-шоу “Вечерний Ургант” от 12 мая вновь вспомнили главную достопримечательность Улан-Удэ голову Ленина.

Три товарища

В рубрике «Пять вспышек прекрасного» Иван Ургант собрал лучшие фото  “профессионально” отдыхающих знаменитостей. И фотография с инстаграма группы “Би-2” открыла “звездный” топ-рейтинг.

Зрители передачи увидели, как участники рок-группы отметили день рождение Владимира Ильича Ленина. Именно в этот день в Улан-Удэ состоялся концерт легендарной группы.  

- Открывает наш хит-парад группа «Би-2». Во время майских праздников группа превратилась в трио. «Би-3» назовём это трио: Шура, Лева, Вова, - отметил Иван Ургант.

- В каком городе сделано фото, интересно? – поинтересовался соведущий Дмитрий Хрусталев.

- В любом, - с сарказмом отметил напарник.

- Третьего они взяли на клавишные или ударные? – в шутку спросил Дмитрий.

- Дело в том, что не на музыкальные инструменты, на подтанцовку. Есть видео, - и в подтверждение слов Урганта на экране показали видео.

Видео с канала на youtube "Вечерний Ургант"

Привет, буряты!

Чуть позже, ведущие предложили своим гостям Дмитрию Билану и Елизавете Качурак принять участие в игре «Мы к вам заехали на час». “Звездные участники” должны были приветствовать жителей разных городов России. Что вроде сложного? Однако, загвоздка игры состояла в том, чтобы верно образовать форму приветствия, так как обычно называют местное население в этом городе или поселке.

Ведущие и гости разделились на две команды. И начали соревнование. Первыми “отправились в тур по городам” ведущие проекта. За минуту Иван Ургант и Дмитрий Хрусталев успели “посетить” только три пункта. Слишком много времени им пришлось потратить на то, чтобы понять как правильно обращаться к жителям Улан-Удэ.

- Ух… Как вас много сегодня… - увидев название города, опешил Иван Ургант.

- Привет буряты! – сообразил Дмитрий. Однако зал стал неистово реветь, что означало неправильный ответ.

Хрусталев не растерялся и тут же подсказал Урганту - улан-удэнцы.

- Улан-у… Улан-удэж… Не уходите! Жители Улан-Удэ! – время на приветствие истекло. Ургант так и не смог правильно выговорить нужное обращение.   

Видео с канала на youtube "Вечерний Ургант"

Однако им повезло, команда Димы Билана и Елизаветы Качурак смогла правильно назвать жителей всего одного города.

Напомним, Улан-Удэ и голова Ленина не в первый раз привлекают внимание передачи “Вечерний Ургант”. К примеру, в 2014 году знаменитый ведущий обсудил идею одеть шапку на памятник Ленину.