Папа трехлетней Арины, которая умерла в улан-удэнской больнице, возможно, из-за неправильного лечения, Сергей Сороковников обратился к и.о. главы Бурятии по поводу расследования смерти дочери. Это произошло в ходе рабочей поездки Алексея Цыденова в Кабанский район. 

- Вы, как многодетный отец, меня поймёте. Моя дочь погибла из-за врачей, неправильного лечения. Сейчас дело находится в следственном комитете в Улан-Удэ. Я хочу попросить о том, чтобы организовать независимую экспертизу ее смерти специалистами из другого региона. Потому что наши врачи покрывают друг друга. Здесь замешаны высокие чины Минздрава республики, моего ребенка просто уничтожили, - сообщил убитый горем отец. 

Алексей Цыденов отметил, что о трагической истории узнал из СМИ, а буквально накануне имел разговор с руководителем Следственного управления СКР по Бурятии Вячеславом Сухоруковым. 

- Он хочет провести экспертизу силами привлеченных экспертов. Мы договорились как это сделать. Экспертиза будет не наша, - пообещал Цыденов. - Я понимаю, что есть честь мундира, которую пытаются защитить коллеги по линии Минздрава, и есть коллективная поддержка. Но вопиющие случаи просто так оставлять нельзя, поэтому независимая оценка будет.