Известный в Бурятии журналист и общественник вольётся в команду и. о. главы республики. По данным источника infpol.ru, он займёт должность советника Алексея Цыденова и будет заниматься продвижением региона. Аркадий Зарубин уже написал заявление и руководитель Бурятии его согласовал. Судя по всему, указ о назначении и.о. главы подпишет уже в ближайшее время. По имеющейся информации, к своим обязанностям Аркадий Зарубин приступит в понедельник, 24 апреля.

Напомним, Аркадий Зарубин приобрел широкую известность в республике и за её пределами во многом благодаря «информационной войне», которую он развернул против экс-главы Тункинского района Андрея Самаринова. В 2012 году он возглавил районную газету «Аршан», на страницах которой регулярно появлялись публикации, разоблачающие деятельность местной власти. «Федеральная известность» пришла к журналисту в 2014 году, когда ему удалось лично сообщить Владимиру Путину о злоупотреблениях районной администрации.

Спустя полгода после этих событий общественник возглавил пресс-службу Бурятского государственного университета. На эту должность его пригласил бывший ректор Степан Калмыков. Правда, после смены руководства вуза Зарубин покинул пост руководителя пресс-службы по собственному желанию. В мае 2016 года он стал шеф-редактором сайта «Новая Бурятия».

О том, что журналист может перейти на работу в правительство, стало известно две недели назад. Интернет-журнал «Республика» прочил ему пост председателя информационно-аналитического комитета администрации главы и правительства Бурятии, который занимает Ирина Смоляк. Сам Аркадий Зарубин эти слухи тогда не подтвердил, но и не опроверг.