Как рассказал Аркадий Зарубин infpol.ru, такое предложение от Степана Калмыкова поступало еще год назад.

- Тогда я начал работу в Тункинском районе, – отметил он. – В этом году Степан Калмыков вернулся к своему предложению.

Журналист намерен создать в университете новое подразделение по маркетинговым коммуникациям.

- Главная цель – повысить известность БГУ, спрос на выпускников, заявить об университете как об одном из ведущих центров востоковедения в России, – рассказал Аркадий Зарубин.

Для этого, по его словам, в Бурятском госуниверситете будут внедряться новые формы массовых коммуникаций. Инициатива уже получила поддержку у проректоров. Сейчас Степан Калмыков находится в отпуске. После возвращения ректора Аркадий Зарубин планирует обсудить с ним вопрос о создании нового подразделения. Глава пресс-службы БГУ также отметил, что устроиться на работу туда сможет каждый желающий.

- Несколько человек на примете есть, это молодежь, мои знакомые, которые сейчас живут в Москве, Санкт-Петербурге. Они «рвутся» на родину, готовы переехать в Бурятию, но многим здесь просто нечем заняться, – рассказал Аркадий Зарубин. – Редактировать «Аршан» продолжу: тункинцы просили их не оставлять. Буду работать дистанционно.

a samarinov
Андрей Самаринов пригласил Аркадия Зарубина на работу. Подробнее>>

Напомним, Аркадий Зарубин приобрел широкую известность в республике и за ее пределами во многом благодаря «информационной войне», которую он развернул против главы Тункинского района Андрея Самаринова. Два года назад он возглавил районную газету «Аршан», на страницах которой регулярно появлялись публикации, разоблачающие деятельность местной власти. «Федеральная известность» пришла к Аркадию несколько месяцев назад, когда ему удалось лично сообщить Владимиру Путину о злоупотреблениях районной администрации.