Еще одной жертвой полиграфолога Натальи Семеновой стал общественный деятель, экс-лидер бурятских «жириновцев» Игорь Бобков. 

О нем давно ничего не было слышно, за исключением нескольких ярких заявлений в СМИ. Напомним, в 2013 году, незадолго до выборов в Народный Хурал, он в результате внутрипартийных разбирательств был снят с должности координатора БРО ЛДПР. Причём московские однопартийцы заклеймили его как «предателя». Имя Бобкова вычеркнули из регионального списка партии, где политик  шёл под вторым номером. Второй удар ожидал экс-депутата осенью 2013 года. Он неожиданно покинул должность директора «Бурятгаза» – написал заявление «по собственному желанию». Тогда в интервью infpol.ru перспективы своей дальнейшей деятельности Игорь Бобков обрисовал достаточно туманно, лишь отметил, что намерен «доказывать свою политическую состоятельность». Сейчас в планах общественного деятеля вновь выйти на политическую арену. Как он признался журналистам, вскоре он вновь проявит себя на следующих выборах. 

Вы честный человек? 

Стоит отметить, что перед полиграфологом Игорь Бобков заметно нервничал. Так, на тестовых вопросах он даже неправильно ответил на вопрос «Ваше имя - Игорь?».

Но мы публикуем только самые «острые» вопросы.

1. Вы русский шовинист?
Ответ: нет ЧЕСТНО
Комментарий Бобкова: У меня пасынок метис. И я считаю, что это нелепо даже в воспитательном плане.

2. Вы первый раз попали в Хурал, подкупив бандитов?
Ответ: нет ЧЕСТНО

3. Вы поджигали сами себе дверь в квартиру ради пиара?
Ответ: нет  ЧЕСТНО
Комментарий полиграфолога: Реакция все же какая-то есть.
Комментарий Бобкова: Сам я не поджигал. У меня же там была семья. Полподъезда выгорело на самом деле. Я эвакуировал свою семью, мы ползали по полу.  Это было за день до голосования, но я воспользовался этой ситуацией.

4. Вы вступили в ЛДПР ради депутатства?
Ответ: нет НЕЧЕСТНО

5. Вас выгнали из «Бурятгаза»?
Ответ: нет ЧЕСТНО
Комментарий Бобкова: Акционеры продали свои акции, и власть сменилась. Новый собственник стал достаточно прохладно относиться к моему присутствию, но желание работать у меня было.

6. Вас выгнали из ЛДПР за то, что вы поддерживали «единороссов»?
Ответ: нет ЧЕСТНО

7. Вы подделывали бюллютени?
Ответ: нет ЧЕСТНО

8. Вы заставляли работников «Бурятгаза» вступать в ЛДПР?
Ответ: нет ЧЕСТНО
Комментарий Бобкова: Они сами вступали, так как хотели сделать приятно своему руководителю.

9. Вы комментируете любой повод в СМИ ради пиара для выборов в 2018 году?
Ответ: да НЕЧЕСТНО

10. Вы выпивали до того, как стали трезвенником?
Ответ: Да. ЧЕСТНО
Комментарий Бобкова: Если ты хочешь бороться с этим, то ты должен сам знать суть этой конструкции изнутри. К слову, некоторые ученые заражали себя сознательно, чтобы на смертном одре их помощники записывали симптомы той или иной болезни. Я выпивал в 90-х годах, когда все наркологические службы были уничтожены. И приходилось лечиться самостоятельно. Тогда мне один человек рассказал притчу. Ученые целенаправленно спаивали лошадь, собаку, петуха, кролика и крысу. Им давали дозу алкоголя и каждый раз ее увеличивали. Так вот, с увеличением дозы все животные, кроме крысы, постоянно требовали дополнительной инъекции. Крыса же на определенном этапе начала свою дозу уменьшать. И после вовсе отказалась от спиртного. И так же, как крыса, я пытался свою дозу уменьшить. Так и излечился.

11. Вы подделывали протокол собрания ЛДПР?
Ответ: нет НЕЧЕСТНО
Комментарий Игоря Бобкова: Подделывал юрист, который занимался этим в пользу легитимности собрания.

12. На вас возбуждали уголовное дело за это?
Ответ: да ЧЕСТНО

13. Вы говорите плохо за спиной о бурятах?
Ответ: нет ЧЕСТНО 

Вердикт полиграфолога Натальи Семеновой: 

- Из 13 вопросов ответил честно практически на все. Хотя волнения все же есть, но они вызваны сильным эмоциональным всплеском, связанным с множеством иных факторов, в частности с возбуждением уголовного дела.