Накануне известный бурятский артист Чингис Ли (Хандажапов) сообщил, что при оформлении кредита некая Юлия Болонева указала в качестве контактного его номер телефона.

- Разыскивается Болонева Юлия А. Кто она такая и откуда взялась? «Сетелем банк» очень просит её позвонить по номеру 8 800 500 55 09. Это женщина, с которой я даже не знаком, умудрилась указать для связи с ней мой номер, – написал он на своей страничке в Facebook.

В разговоре с infpol.ru певец отметил: все его контактные данные опубликованы в соцсетях и находятся в открытом доступе, а потому воспользоваться этой информацией мог любой желающий.

- Пока из банка был только один звонок. Спросили, знаю ли я Юлию Болоневу и попросили передать, чтобы она связалась с ними по указанному номеру, – рассказал Чингис.

Сотрудники отдела по работе с просроченной задолженностью заявили певцу, что намерены звонить ему до тех пор, пока Болонева не выйдет на связь. Позже Чингис решил уточнить, о какой именно Юлии Болоневой идёт речь, поскольку не расслышал отчество с первого раза. Однако на его вопросы представители «Сетелем банка» отвечать отказались. Заявили: разговаривать будут только со своими клиентами.

Разговор с представителем кредитного учреждения длился три с половиной минуты.

- Если звонок повторится, я буду предпринимать меры, – пообещал музыкант.

Впрочем, пока он не берётся утверждать, что речь идёт именно о депутате Народного Хурала. 

- Некоторые в Интернете уже пишут, что это пиар.  Но зачем мне нужен такой пиар? – возмущается Чингис. 

Юлия Болонева свою причастность к этой истории опровергла.

- Чингиса Ли я в качестве контактного лица не указывала, – заявила депутат и посоветовала нам обратиться со всеми интересующими вопросами к самому певцу.

Получать комментарии в финансовой организации пока не удалось: рабочий день в банке начинается в 8 часов утра по московскому времени (в 13.00 по местному).

Коммунисты, долги и колдунья

Отметим, это  уже не первый скандал с участием народной избранницы. Так, в ноябре 2015 года её  исключили из рядов КПРФ. Как сообщали СМИ,  это решение зрело чуть ли не с самого начала избрания Юлии Болоневой по спискам коммунистов. Во внутрипартийной записке, которая оказалась в распоряжении infpol.ru,  пояснялось, чем же депутат  так не угодила «красным». Как выяснилось, «за период пребывания в рядах КПРФ она «никаким образом не проявила себя». А именно – не участвовала в митингах и конференциях, которые организовывали коммунисты, регулярно нарушала партийную дисциплину, не выступала на сессиях Хурала и не являлась на заседания фракции без уважительных причин. Да и вообще, «подрывала честь и достоинство КПРФ» и «подыгрывала партии власти». Кроме того, по неподтверждённым данным, Юлия Болонева  занимала крупные суммы денег у коллег по депутатскому корпусу, но долги не возвращала.

Спустя месяц семья из Бурятии высказала серьёзную обеспокоенность  по поводу тесной дружбы Юлии Болоневой с их родственницей. Близкие 39-летней Татьяны Фадеевой заявляли, что она отвернулась от них вскоре после знакомства с депутатом и не желала встреч и общения.

Минувшим летом стало известно о таинственной связи бывшей коммунистки с некой ведуньей из Киргизии. Вкратце напомним подробности той истории. Несколько лет назад у улан-удэнки Зоргимы Манжиковой тяжело заболел сын. Чтобы ухаживать за ним, пришлось уволиться с работы. По рекомендации своей знакомой – а ей оказалась никто иная, как депутат Народного Хурала Юлия Болонева – отчаявшаяся мать обратилась к целительнице. Та согласилась помочь мальчику и в итоге «вогнала» семью в долги. Речь идёт о сумме в 1,3 миллиона рублей.

Кроме того, женщина прописала в своей квартире родственников шарлатанки – брата, его дочь и сестру его жены. Выселить их теперь пытаются через суд. Сама Юлия Болонева ситуацию комментировать отказалась наотрез. Зато по этому поводу высказался лидер бурятских коммунистов Вячеслав Мархаев. Он даже заявил о намерении привлечь бывшую единомышленницу к ответственности за кревету.