На днях ряд республиканских СМИ сообщил о том, что «красные» исключили Юлия Болоневу из своих рядов. Как сообщает информационное агентство ARD, со ссылкой на свой источник, это решение зрело чуть ли не с самого начала избрания Болоневой по спискам коммунистов.

В распоряжении infpol.ru оказался текст внутрипартийной записки, в которой поясняется, чем Болонева так не угодила БРО КПРФ. Как выяснилось, «за период пребывания в рядах БРО КПРФ никаким образом не проявила себя».

- Ни разу не участвовала в партийных мероприятиях, таких как митинги, акции протеста, партийные конференции и пленумы, практически ни разу не провела собрание первичной организации ВСГУТУ, где продолжительное время была секретарём. Всегда игнорировала приглашения со стороны контрольно-ревизионных комиссий республиканского и районного отделений КПРФ по персональному делу. Как депутат Народного Хурала Бурятии регулярно нарушает партийную дисциплину. С первого месяца после избрания в Народный Хурал в сентябре 2013 года ни разу не уплатила партийный максимум, ни разу не выступила на сессии, очень редко посещает заседание фракции без уважительных причин, – говорится в записке.

Кроме этого, Юлия Болонева, якобы, «часто нарушает решение фракции КПРФ в Народном Хурале при голосовании по тем или иным вопросам или голосует солидарно с партией власти – «Единой Россией», или вообще не голосует».

- Игнорирует замечания товарищей по фракции и по партии. Нет конкретной ясности с её помощниками. Среди оплачиваемых помощников находится представитель её родственников, не имеющий никакой связи с партией и назначенный без согласования с бюро республиканского комитета КПРФ. За время пребывания в рядах КПРФ и в Народном Хурале не оказала никакой помощи избирателям, которые к ней обращаются с разными просьбами. Не принимает участие в выездных заседаниях фракции КПРФ. Такие депутаты как Болонева не должны быть в Народном Хурале, – отмечается в записке.

По мнению коммунистов, депутат «подрывает честь и достоинство КПРФ».

- Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Болонева Юлия Анатольевна за неоднократные действия, наносящие ущерб партии (п. 2.4 и п. 2.11 Устава КПРФ) заслуживает исключения из рядов БРО КПРФ решением Бюро Советского районного комитета КПРФ Улан-Удэ, – подчёркивается в документе.

Решение Советского райкома об исключении Юлии Болоневой из рядом коммунистов уже подтвердил Бурятский реском КПРФ. Однако отобрать мандат депутата у неё не имеют права – механизм отзыва не предусмотрен. А потому Юлия Болонева останется в Народном Хурале. Конечно, если сама не напишет заявления о сложении полномочий.

В телефонном разговоре с корреспондентом infpol.ru Юлия Болонева опровергла информацию об исключении из партии.

- Это ложь, – сообщила она.

Однако от более подробных комментариев по поводу своих дальнейших действий депутат отказалась.

Как сообщил наш источник, вопросы, в которых Юлия Болонева якобы поддерживала «единороссов», касались ситуации в Бурятском госуниверситете, отставки теперь уже бывшего спикера Матвея Гершевича, а также республиканского бюджета и программы социально-экономического развития республики и т.п.

- Она стала в открытую подыгрывать партии власти, – отмечает источник. – Коммунисты республики высказывали крайне отрицательную оценку её деятельности в качестве депутата.