Как стало известно infpol.ru, действующий депутат Госдумы Михаил Слипенчук снял свою кандидатуру с праймериз. Слухи о возможном отстранении депутата с праймериз появились в федеральных СМИ несколькими днями ранее, издания связывали такой исход с тем, что народный избранник засветился в скандале с “панамскими” оффшорами.

Позже Слипенчук прокомменитровал эту новость, зявив, что является “законопослушным гражданином”. В тот же день член “Единой России” Дмитрий Азаров, приехавший для контроля за праймериз в Бурятию, рассказал, что если какая-нибудь информация, порочащая партию поступает, то федеральный оргкомитет “ЕдРа” проводит соответствующую проверку.

Пару минут назад Михаил Слипенчук официально прокомментировал свое отстранение от праймериз:

“Уважаемые Земляки! Дорогие Единомышленники!

Я - законопослушный гражданин России, мною выполнены все требования по запрету на владение иностранными компаниями и закрыты все зарубежные счета.

Тем не менее, по независящим от меня обстоятельствам, принял непростое для себя решение – снять свою кандидатуру с предварительного голосования партии «Единая Россия».

Остаюсь вместе с Вами, продолжаю работать во благо России и ставшей для меня родной Бурятии. Что касается моей будущей политической карьеры - надеюсь, что она продолжится.

Благодарю всех, кто меня поддерживает и готовился отдать за меня свой голос”.