На днях в федеральных СМИ появилась информация о том, что действующий депутат Госдумы Михаил Слипенчук может быть отстранен партией от думских праймериз из-за информации о его «панамских» оффшорах. Однако сам депутат рассказал, что избавился от финансов за рубежом сразу после появления соответствующего запрета.

- Официально заявляю, что являюсь законопослушным гражданином России. После вступления в силу Федерального закона  от 7 мая 2013 г. «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами – все иностранные компании, зарегистрированные на меня, были проданы либо ликвидированы, счета в иностранных банках закрыты, деньги переведены в Россию, что подтверждено соответствующими документами, которые готов предоставить, - отметил депутат.

Infpol.ru удалось задать вопрос по этому поводу приехавшему в Бурятию Дмитрию Азарову. Именно он назначен «Единой России» на проведение праймериз в Бурятии. По его словам любая подозрительная информация по любому кандидату в оргкомитете партии проверяется. Тем самым он не подтвердил и не опроверг, что Слипенчука внутри партии все же проверяют.

- Самое последнее дело комментировать слухи, тем не менее СМИ настойчивы. В федеральный оргкомитет поступает информация, и каждое обращение будет исследовано на предмет, есть ли нарушение регламента или нет, предприняты ли какие-то действия, выявлены ли факты, очерняющие репутацию партии. Если будут такие факты по тому или иному кандидату подтверждены, то оргкомитет имеет право такого кандидата снять. Никаких конкретных фамилий я сегодня назвать не могу. Но подчеркну, что такая дополнительная проверка проводится по всем субъектам страны и по многим кандидатам. Средства массовой информации порой даже что-нибудь придумают или им покажется, такое тоже бывает, - сказал Азаров.