После состоявшихся 10 сентября выборов, многие эксперты и политологи ожидают от нового главы региона действий. И эти действия, они, как правило, связывают с грядущими отставками и назначениями в правительстве.

Так, по мнению руководителя центра изучения политических трансформаций БГУ Алексея Михалёва, на прошедших выборах Сергей Дорош и Бато Багдаев сумели заработать себе политические очки, а потому у них есть все шансы попасть в новый созыв республиканского парламента.

С тем, что Дорош и Багдаев сумели «засветиться» на выборах главы региона, пожалуй, не поспоришь. Настораживает другое. То, что в кулуарах вполне серьезно рассматривают двух оппонентов Алексея Цыденова в качестве реальных кандидатов в новый состав республиканского правительства.

«Я не могу»

Так, некоторые прочат кресло министра спорта республики региональному лидеру ЛДПР. В этой связи мы попросили молодого политика прокомментировать ситуацию.

- Вам уже предложили новую должность?

- Ни подтвердить, ни опровергнуть информацию я не могу, - говорит Сергей Дорош.

Своим ответом он еще больше заинтриговал нас.

- А чем вы сейчас занимаетесь?

- Сейчас ведем партийную работу. Параллельно идет подготовка к президентским выборам и выборам в Хурал. Постараемся все закрыть по спискам и одномандатникам.  

«Я у себя в кабинете!»

В последние дни поползли слухи и о том, что Валерий Кожевников уходит с поста министра здавоохранения, а на его место метит экс-депутат Госдумы и лидер «Справедливой России» в Бурятии Иринчей Матханов. Сам министр эту информацию в разговоре с корреспондентом infpol.ru опроверг.

- Я у себя в кабинете! Планируем дальнейшую работу. Можете прийти в понедельник и проверить, - пригласил нас к себе Валерий Вениаминович.

«У меня входной билет»

Газета «МК в Бурятии» еще до выборов писала о том, что Батодалай Багдаев может «сместить» нынешнего министра культуры. Багдаев заверил нас, что пока ему никаких предложений не поступало, но он готов сесть на место Тимура Цыбикова в любую минуту.

- Не место человека красит. Готов работать на любой должности. И опыт, и образование, и интеллектуальный уровень позволяет справиться с любой задачей, - ответил нам Батодалай.

- Чем занимаетесь сейчас?

- Прихожу в себя.

- Расстроились? Все-таки 5 %....

- Это Дорош должен расстраиваться, что не преодолел минимальную планку. Я преодолел ее и это называется «входной билет в большую политику».

- И что намереваетесь делать дальше?

- Идем в Хурал, формируем коалицию, собираем людей, работаем.