Как сообщает "МК в Бурятии", в правительстве региона разрабатывают проект введения еще одной должности зампреда. А именно - заместителя председателя правительства по внутренней политике. И на эту должность, которая напрямую будет подчиняться  главе республики, рассматривается кандидатура нынешнего руководителя администрации главы Бурятии Петра Носкова.

Отмечается, что только глава региона будет назначать или освобождать от должности зампреда правительства по внутренней политике

- В зоне ответственности возможного будущего зампреда - координация деятельности руководителей структурных подразделений администрации главы и ряда других исполнительных органов госвласти по таким направлениям, как государственная гражданская служба, информационная политика, взаимодействие с законодательными и представительными органами власти, государственная национальная политика, взаимодействие с некоммерческими организациями. А также выработка и реализация единой региональной внутренней политики в курируемых зампредом сферах,  - пишет СМИ.

По неофициальной информации, появление должности зампреда ожидается после выборов главы республики. 

Напомним, что в настоящее время у и.о. главы Бурятии  восемь зампредов. В том числе, недавно, бывшего советника главы региона Петра Мордовского сделали зампредом по безопасности. До этого назначения такой должности в структуре республиканского правительства не существовало.