Об этом вчера, 4 августа, сообщила Председатель ЦИК России Элла Памфилова. 

- С учетом того, что в поступившей жалобе перечислены факты возможных злоупотреблений и необоснованного применения административного ресурса, полагаем необходимым направить все материалы в Генеральную прокуратуру, чтобы подробно разобраться во всех процессах, которые привели к такому печальному финалу. Очень жаль, что в одном из уважаемых субъектов Российской Федерации выборы будут фактически неконкурентными, - заявила на официальном сайте избиркома Элла Памфилова.

25 июля  состоялось заседание республиканской избирательной комиссии, на котором список претендентов на руководящий пост сократился на одного человека: председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев не смог пройти муниципальный фильтр. Коммунисту было отказано, из-за нехватки подписей.

Однако, на этом Мархаев не стал останавливаться.

- Будем писать жалобу в Центральную избирательную комиссию и обращаться в суд, – сообщил он «Коммерсанту». – Если кандидатам от ЛДПР и «Коммунистов России», у которых нет представительства в районах, избирком помогал оформлять документы, то наши бумаги через лупу рассматривал.

ЦИК рассмотрела обращение кандидата.

- ЦИК России рассмотрела жалобу Вячеслава Михайловича Мархаева на постановление Избирательной комиссии Республики Бурятия от 25 июля 2017 года № 33/423-6 и постановила оставить жалобу без удовлетворения, а постановление избиркома Республики Бурятия без изменения, - сообщили в пресс-службе избиркома.

 Напомним, сейчас в борьбе за кресло главы будут бороться три кандидата - Алексей Цыденов, Бато Багдаев и Сергей Дорош. И кажется, уже под пристальным вниманием не только народа, но и прокуратуры.