Напомним, 5 августа в интернет попало видео потасовки двух водителей.

Судя  по ролику, автомобиль двигался с пр. Строителей по средней полосе, и завернул перед Национальным банком на ул. Тобольскую, подрезав "Тойоту".

Водитель подрезанного автомобиля, "догнал" нарушителя, чтобы с ним разобраться.

Не дождавшись извинений, мужчина  перешел с разъяснений правил дорожного движения к оскорблениям. У нарушителя не нашлось аргументов, и он вытащив травматическое оружие, начал стрелять в своего "собеседника". После чего поспешил скрыться.

После случившегося 36-летний мужчина был доставлен в тяжелом состоянии  Республиканскую больницу им. Семашко.

- Мужчина жаловался на интенсивные головные боли, чувство распирания правого глаза, общую слабость, обильное кровотечение из раны и множественные ушибы и ссадины тела, - сообщили в пресс-службе Республиканской больницы.

После обследования пациента доставили в отделение реанимации, где и провели операцию.

- Диагноз при поступлении: открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга легкой степени, огнестрельное одиночное пулевое травматическое ранение назальной области справа, открытые множественные переломы лицевого скелета справа, переломы костей носа, правой орбиты со смещением, ушиб правого глазного яблока тяжелой степени, гемофтальм, инородное тело правой орбиты, травматический разрыв зрительного нерва, ушибленные раны левого плеча, травматический шок, - прокомментировали сотрудники больницы.

Операция проходила около двух часов. По словам офтальмолога, скорее всего поврежденный глаз останется слепым.

- Пуля была удалена. Она оказалась размером 30 на 15 мм, и находилась глубоко в орбите глаза, в области выхода зрительного нерва. Глазное яблоко врачи сохранили, но в результате значительного повреждения зрительного нерва оно со временем атрофируется, что потребует его замены на искусственное, - сказали в пресс-службе больницы.

Сейчас мужчина идет на поправку.

Как оказалось, Виктор бизнесмен и теперь его профессиональная деятельность находится под угрозой.

- В связи с потерей правого глаза, скорее всего, буду вынужден закрыть свое дело, которое связано с химией или приостановить его на время поиска помощника, - сказал он врачам.

Я ничего не говорил жене

Как оказалось, в тот день, когда произошло ЧП, жена Виктора находилась в роддоме.

-  Несколько дней назад жена родила мне ребенка, и о том, что со мной произошло, узнала, только когда я приехал забирать ее из роддома. До этого я не говорил ей об операции, не хотел, чтобы она испугалась, нервничала, и это отразилось на ее здоровье. Мысль о том, что я скоро стану отцом, бодрила меня и не позволяла опускать руки, хотя было много переживаний о том, как дальше жить.  Я хочу сказать спасибо операционной бригаде и всем сотрудникам ОАР-3 и ЛОР-отделения, которые помогли и помогают мне. Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, могу самостоятельно передвигаться, - говорит пациент Виктор.

*имя изменено