По сообщению военной прокуратуры Тихоокеанского флота по факту гибели военнослужащего  матроса Батора Цыбенова  военными следственными органами СКР по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

- В ходе следствия проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах гибели военнослужащего, в том числе о применении к нему физического насилия, совершении в отношении него иных противоправных действий, включая вымогательство имущества и денежных средств, принуждение к получению кредитов в банковских учреждениях и другие, - добавили в прокуратуре Бурятии.

Напомним, Батору Цыбенову было 19 лет. Он служил контрактником в военной части около Владивостока. В августе этого года собирался вернуться домой, однако этого не случилось. Молодого человека нашли мертвым. К расследованию гибели 19-летнего уроженца Бурятии подключилась и Главная военная прокуратура страны.Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле военного прокурора Тихоокеанского флота.

Видео: Телерадиокомпания Бурятия