К расследованию гибели 19-летнего уроженца Бурятии Батора Цыбенова подключилась Главная военная прокуратура страны. Об этом у себя на странице Facebook написала общественница Дора Хамаганова, которая не осталась равнодушной к этой трагедии.  

- Член Совета Федерации Александр Варфоломеев сообщил, что он неоднократно обсуждал с главным военным прокурором России Валерием Петровым трагическую ситуацию, связанную с гибелью в Приморском крае военнослужащего из Бурятии Батора Цыбенова. Сенатор сообщил о том, что Валерий Петров вызвал в Москву прокурора Тихоокеанского флота генерал-майора юстиции Сергея Скребца и 26 июля заслушал его доклад о произошедшем и о ходе расследования. Также Валерий Петров дал прокурору Тихоокеанского флота необходимые поручения - выяснить причины гибели Батора Цыбенова, выявить виновных, которые будут наказаны по всей строгости закона. Александр Варфоломеев подчеркнул, что держит этот вопрос на парламентском контроле и находится на постоянной связи с Главной военной прокуратурой Российской Федерации, - написала общественница.

Напомним, Батору Цыбенову было 19 лет. Он служил контрактником в военной части около Владивостока. В августе этого года собирался вернуться домой, однако этого не случилось. Молодого человека нашли мертвым. Родственники Батора не могут поверить, что он сам полез в петлю. Что это было: доведение до самоубийства или самоубийство, решит уже следствие.

Видео: Телерадиокомпания Бурятия