Днем 20 июля в дежурную часть ОП №1 УМВД России по Улан-Удэ поступило сообщение о краже из офиса общественной организации на улице Революции 1905 года. Неизвестные путем выставления окна проникли в помещение и похитили сумку с медицинскими приборами.

- Вынесли большой дорожный чемодан с выдвижной ручкой тёмного цвета. В нём находились расходные материалы для ортезирования детей с ДЦП, сколиозом и спиной Бифида. Всего – 40 человек. Помогите найти! Ворам этот пластик не нужен, а детям – очень, – написала в соцсети директор учреждения, общественница и по совместительству председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По факту кражи возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска, сумка с похищенным обнаружена в гаражном кооперативе неподалеку от места преступления. Имущество возвращено владелице.

- Слава сотрудникам Отдела полиции Железнодорожного района! Они нашли наш чемодан! Расследование кражи взял под личный контроль министр внутренних дел Бурятии генерал-майор полиции Кудинов Олег Филиппович. Это придало дополнительный импульс к той большой работе, что провели сотрудники МВД. Ведь это не просто кража, а кража, от которой могли пострадать больные дети, - пишет у себя на странице общественница.

Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности и задержание злоумышленников, сообщают в МВД по Бурятии.