В МВД Бурятии прокомментировали резонансную новость о "разборках" между водителями БМВ Х5 и рейсового автобуса в Баргузинском районе. В ведомстве сообщили, что факту происшествия назначена проверка.

- Свидетелей инцидента просят для выяснения всех обстоятельств выйти  на связь с пресс-службой МВД по РБ и сообщить свои контактные данные по тел. 8-999-275-30-69 или по эл. почте: mvd03@mvd.gov.ru, - добавили в пресс-службе ведомства.

6 июля в Баргузинском районе Бурятии водитель автомобиля "БМВ Х5" устроил беспредел, остановив рейсовый автобус, следовавший по маршруту Улан-Удэ - Максимиха. Поводом для грубого «подрезания» автобуса стал камешек вылетевший из под колес маршрутки и попавший на стекло внедорожника. По словам очевидцев, мужчина вышел из машины и попытался "разобраться" с водителям автобуса. Кстати, кроме него из немецкого авто вышли двое его не очень трезвых друзей.. 

Чуть позже "потерпевший" водитель иномарки вызывал «знакомую» полицию и вместе с «товарищами» заблокировал автобус посреди дороги на жаре. 

Со слов свидетелей, подъехавшие полицейские, сразу приняли сторону водителя элитной иномарки, которого знали лично. Стражи порядка потребовали удалить все записи с телефонов, однако часть пассажиров отказалась это делать. Старший группы требовал паспортные данные отказавшихся и турбазы, в которых они собирались отдохнуть. Для каких целей им понадобились персональные данные, они не сообщили.  

После полутора часов и «оформления» ДТП, автобус отпустили как "потерпевшие", так и сотрудники полиции. Со слов пассажиров, местных жителей, компания мужчин являются приближенными к местным районным властям.