Компания сохранила объем уставного капитала аэропорта в сумме 112,2 млн рублей, который ранее полностью принадлежал основателю и руководителю группы "Метрополь" Михаилу Слипенчуку.

Компания "Профи" занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности и управления. Основным ее собственником с долей 99,01% является Светлана Ершова, которая входит в состав членов совета директоров аэропортов Мурманска и Перми. Остальная часть УК в "Профи" принадлежит гендиректору компании Илье Бранскому, сообщает «Интерфакс».

Напомним, на прошлой неделе группа компаний «Метрополь» заключила договор купли-продажи, согласно которому ООО «Аэропорт Байкал» в Улан-Удэ приобретает Роман Троценко – российский предприниматель, владелец "Новапорт Холдинга".

Комментируя сделку, Михаил Слипенчук пояснил, что внимание "Метрополя" будет сосредоточено на сфере строительства, горнодобывающей отрасти и туризма. Развитие аэропорта не являлось профильным для компании, и смена владельца даст аэропорту Улан-Удэ дополнительный импульс развития.

- Cобственник «Новапорт Холдинга» подтвердил факт сделки и отметил, что, несмотря на объемы перевозок, аэропорт «Байкал» имеет удобное расположение для развития как туризма, так и бизнеса и, соответственно, интересен для «Новапорт Холдинга», - сообщали в компании "Метрополь".

Аэропорт «Байкал» входил в ГК «Метрополь» с 2011 года. За это время была осуществлена реконструкция аэропорта, увеличен пассажиропоток, запущены новые международные прямые и чартерные рейсы в Китай, Монголию, Таиланд, Корею. Заработал магазин беспошлинной торговли duty free. В настоящий момент ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, позволяющей принимать все типы воздушных судов.