Группа компаний «Метрополь» заключила договор купли-продажи, согласно которому ООО «Аэропорт Байкал» в Улан-Удэ приобретает Роман Троценко – российский предприниматель, владелец "Новапорт Холдинга". Об этом сообщает пресс-служба «Метрополя».

- Cобственник «Новапорт Холдинга» подтвердил факт сделки и отметил, что, несмотря на объемы перевозок, аэропорт «Байкал» имеет удобное расположение для развития как туризма, так и бизнеса и, соответственно, интересен для «Новапорт Холдинга», - сообщили в компании.

К слову, аэропорт «Байкал» входил в ГК «Метрополь» с 2011 года. За это время была осуществлена реконструкция аэропорта, увеличен пассажиропоток, запущены новые международные прямые и чартерные рейсы в Китай, Монголию, Таиланд, Корею. Заработал магазин беспошлинной торговли duty free. В настоящий момент ведется строительство новой взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, позволяющей принимать все типы воздушных судов.

Напомним, о продаже аэропорта Улан-Удэ стало известно накануне. 

Справка infpol.ru
Новапорт Холдинг – сеть региональных аэропортов России, включающая 13 аэропортов в таких городах как Новосибирск, Томск, Кемерово, Барнаул, Чита, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Мурманск и Калининград.