Группа «Тэнгэрийн чоно», что в переводе означает «небесный волк» знаменита не только в Монголии. Признанные профи каскадерского мастерства с использованием джигитовки, стрельбы на скаку принимают участие в съемках различных фильмов по всему миру. Один из самых успешных – съемки во 2 сезоне культового сериала «Марко Поло». Картина рассказывает о становлении могущественной монгольской империи Юань эпохи Хубилай хана.

То как они умеют обращаться с лошадьми поражают даже самих монголов. Отточенное мастерство позволяет каскадерам показывать необыкновенные умения. К услугам «Тэнгэрийн чоно» прибегают практически все монгольские режиссеры, в фильме которых снимаются батальные сцены с лошадьми. Также они постоянные гости различных фестивалей. К примеру, «Праздника соколов», где они показывают гостям свою меткость в стрельбе на скаку, а прирученные ими соколы ловят добычу на лету.

Прибыв в Бурятию, каскадеры показали мастер-класс по обучению необъезженных лошадей.

По сообщениям актеров «321-ой Сибирской», монгольские гости пробудут в Еравне в местности Березовая грива недалеко от села Домна до конца июля.