Реклама
2363
2

Холодильное оборудование: основные виды

Наличие холодильного оборудования является обязательным для торговых точек и заведений общественного питания. Оно позволит сохранить свежесть продуктов как можно дольше. В этой статье мы сделали обзор на виды холодильного оборудования.

Торговое

Для торговых точек предназначены следующие виды:

  • Холодильный шкаф. Он во многом похож на обычный холодильник, только гораздо больше и вместительнее. Он также имеет прозрачные дверцы, которые открывают обзор на хранящуюся в нем продукцию. Купить холодильный шкаф в Киеве можно в интернет-магазине «КИЕВМЕТСЕРВИС». Чаще всего он используется для охлаждения газировки, алкогольных и слабоалкогольных напитков.

  • Витрина. Главное предназначение витрины — демонстрация товара покупателю. Холодильные витрины отличаются тем, что они также поддерживают свежесть продуктов. Обычно на них выставляется мясо, рыбу, субпродукты, молочную продукцию и другие скоропортящиеся товары. Витрина может быть открытого и закрытого типа. Первая обеспечивает покупателю свободный доступ к товарам, а вторая имеет стекло, поэтому для того, чтобы взять понравившийся товар требуется помощь продавца.

  • Лари. Морозильные лари представляют собой большой короб. Обычно в них хранятся полуфабрикаты и мороженное, поэтому они поддерживают предельно низкую температуру. Благодаря наличию прозрачной крышки покупатель может хорошо рассмотреть товар. Но есть также лари с глухой непрозрачной крышкой.

  • Регалы. Это оборудование ещё называют горками. Фактически оно представляет собой небольшой шкаф с открытыми полками. На них выставляется молочная продукция, фрукты и овощи, напитки. Полки не загорожены стеклом, поэтому посетитель магазина может самостоятельно взять понравившийся ему товар.

Это основное холодильное оборудование для торговли. Остальное следует подбирать, исходя из специфики магазина.

Для заведений общественного питания

Кафе и рестораны также не смогут обойтись без холодильного оборудования. В первую очередь, им требуется холодильный и морозильный шкафы. Ими оборудуется кухня заведения. Если в ассортименте есть готовые напитки на выбор, то такой шкаф можно установить в зал для посетителей.

Если заведение ориентировано на приготовление различных полуфабрикатов, то понадобится шокофростер. Это оборудование способно максимально быстро заморозить продукты, при этом сохраняя их вкус и полезные свойства.

В зал можно также установить холодильную витрину. С ее помощью можно демонстрировать посетителям готовые блюда. Чаще всего там выставляются десерты.

Список холодильного оборудования для кафе и ресторанов можно продолжать. Владелец заведения должен подбирать его, исходя из специфики общепита.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях