спортсмены
6198

«Отец на мне ставил эксперименты»: Улан-удэнец попал в книгу рекордов России

Спортсмен сделал наибольшее количество подтягиваний на перекладине на двух пальцах

Фото: личный архив Р. Кулиева

В начале этого месяца, 3 ноября 25-летний спортсмен Рафаэль Кулиев из Бурятии попал в книгу рекордов России. Он выполнил наибольшее количество подтягиваний на перекладине на двух пальцах. Это удалось ему повторить шестнадцать раз.

Скриншот с сайта knigarekordovrossii.ru

Мужчина занимается спортом с самого детства, имеет множество достижений и званий по разным видам спорта - гимнастике, плаванию, легкой атлетике. Рафаэль в течение семи лет занимается скивкроссом. Эту систему создал его отец. В ней делается упор на развитие всевозможных физических качеств человеческого организма.

- Отец на мне ставил эксперименты, когда я рос, он меня по ней тренировал. В 12 лет я уже был достаточно силен почти во всех направлениях и выигрывал в независимости от того, кто был моим соперником в подтягиваниях, отжиманиях, плавании, беге. В общем, в любых упражнениях, - рассказывает Рафаэль.

К своему рекорду он пришел случайно. Как-то раз наткнулся на «Книгу рекордов России». Решил попробовать. В планах у молодого спортсмена установить или побить как минимум десять достижений удивительной книги. Один уже есть, осталось еще девять.   

- На своих тренировках я выполняю и побиваю достаточно много рекордов как России, так и Гиннесса, - делится он.

По словам мужчины, именно занятия скивкроссом помогают ему без труда ставить и бить рекорды. Также Рафаэль открыл на «Ютубе» свой канал, где он выкладывает видео с выполнением различных упражнений, чтобы рассказать как можно большему количеству людей, что спорт - неотъемлемая часть жизни. Мужчина работает инструктором по плаванию в одном из фитнес клубов города, а свободное время уделяет семье и тренировкам.  

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях