1097

Простые рецепты китайской кухни: рис с курицей по-быстрому

Если у вас мало времени на то, чтобы накормить мужа, вы можете воспользоваться этим легким рецептом от господина Яндая. Или предложить сходить в ресторан "Золотой дракон".

Рис с курицей по-быстрому

Ингредиенты:

Рис - 2 стакана сырого риса (или 4 стакана отварного)

Масло - 1 кусочек сливочного масла (15г)

Куриные грудки - 2 шт., нарезать кубиками

Соль по вкусу

Яйца 2 штуки, слегка взбить вилкой в мисочке

Грибы - 3/4 стакана (75г) нарезанных грибов

2 стебля зеленого лука, нарезать

1 ст.л. соевого соуса, или по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить рис. Дать полностью остыть (лучше всего использовать остатки риса прямо из холодильника).
  2. Растопить масло в большой сковородке на среднем огне. Поджарить куриное мясо в масле, через пару минут добавить грибы и посыпать солью по вкусу. Когда мясо побелеет, выложить все в миску на время.
  3. Пережарить рис в сковородке, где жарилась курица. Помешивать, пока рис не станет золотисто-коричневым.
  4. В отдельной сковородке поджарить слегка взбитые яйца, разделяя их на маленькие кусочки, до готовности. Добавить их в рис.
  5. Добавить в рис курицу с грибами, соевый соус, зеленый лук. Перемешать и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Быстроежкины

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях