Запутанная ситуация

Две женщины, две истории. А одна ли правда?
Работая адвокатом, я уже давно понял, что правда бывает у каждой стороны конфликтной ситуации. И иногда правда обоснованная и у одних, и у других. И вообще у всех правда СВОЯ.

Елена ссылается на свою юридическую безграмотность и низкое поведение Татьяны. Татьяна уверяет, что Елена просто захватила её земельный участок и живет без арендной платы.

Чья правда? Давайте разберемся вместе.

Предположим, что Елена действительно очень наглая женщина и просто захотела бесплатно проживать в дачном доме Татьяны.

Первый вопрос - зачем отдала предоплату? Возможно, чтобы прописаться в доме и войти в доверие Татьяны. Маловероятно, но всё же может быть.

Тогда напрашивается следующий вопрос - Если Елена не собиралась выкупать дом, зачем ставила пристрой в размере стоимости самого дома? Тут уже нету логичного ответа, но можем  предположить, что Елена наивно полагала, что Татьяна забудет про дом.

Татьяна утверждает, что Елена уговаривала судебного пристава не выставлять участок на торги. Продажа участка через торги - идеальный выход из ситуации как для Елены, так и для Татьяны (с учетом претензий каждой участницы). У Елены появился юрист (теперь Елена юридически не безграмотная). Если бы происходило общение с судебным приставом - пристав первым делом предложил бы Елене выкупить земельный участок и дом через торги, поскольку там имеется приличная скидка в случае несостоявшихся торгов.

Также Татьяна утверждает, что Елена не хочет выселяться из дома добровольно и фактически незаконно проживает в доме. Если бы я договорился о покупке дома, внес предоплату, привел дом и земельный участок в приемлемое состояние и с письменного разрешения построил пристрой - я бы ни под каким предлогом не выселялся из дома добровольно.

Есть ли правда у Татьяны? Конечно, есть. Такая же правда, как и у любого собственника имущества. Любой человек, который использует свое имущество для получения прибыли, мечтает, чтобы деньги поступали регулярно. 50 тысяч рублей предоплата - хватит на пол года. Пристрой на 250+ тысяч рублей - ещё годик подожду, может, ещё больше и лучше "выхлоп" будет. Аппетиты-то растут! А тут раз, и с тебя взыскали деньги (формально, поскольку решение не исполнено). Стадия негодования и отрицания всего на свете. И наконец - обращение в СМИ, чтобы осветить свою правду.

Какой выход из ситуации? Елена является взыскателем Татьяны в исполнительном производстве (которое, наверное, уже сводное с другим взыскателем). Пусть пристав отправляет дом и участок на торги. Если 2 раза никто не купит его, то Татьяне предложат выкупить земельный участок (как взыскателю) со скидкой 25% от рыночной стоимости имущества.

Есть ещё один выход, как постоянно все советуют в комментариях - обратиться в правоохранительные органы для защиты своих экономических прав. Фактически из рассказа Елены - Татьяна совершила преступление. Мошенничество. Если, по мнению Елены все так прозрачно и очевидно, то самый прозрачный и очевидный для нее шаг - это заявление в правоохранительные органы.

Получила предоплату, получила пристрой, обязательства не выполнила. Ух какая плохая Татьяна. Есть правда трудности с гражданско-правовым аспектом дела (люди судятся постоянно и есть несколько судебных решений), да и деньги за пристрой Елена вроде как отсудила. И обязательств-то фактически между сторонами нету. А так прям вообще мошенничество. Один в один.

Удачи вам, Елена и Татьяна. Удачи.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии2

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
19.05.2017 10:39
так чья же правда ?
Все правы. Выход из ситуации очевиден.

Еще из раздела Общество

Последние записи

17 января
18:00
45
В Бурятии выберут лучших «Молодых профессионалов»
С 29 января по 2 февраля в Улан-Удэ  пройдёт IV Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia - 2018
16 января
17:19
98
За оленями для Деда Мороза
А вы думали, зачем я в заповедник ездил? Это было перед Новым Годом, но не всё так просто. Дед Мороз, олени, снегурочки с гномами, Санта там с Йоулупукки? Не, этих всех ещё собрать ведь нужно, деды в одном месте, олени в другом, гномов вообще проблема найти. Поэтому, когда настало время, мы поехали договариваться с оленями...
16 января
16:35
104
Алтаргана – символ единения
«Золотарник на северном склоне
Вновь цветет в синеве поднебесной…»
Это слова из народной песни «Алтаргана», которую в непростые времена пели наши предки
16 января
16:32
54
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 6. Сан Тропе
День шестой Евротура - буряты в Сан Тропе. Подкрепились вкусным завтраком по-французски: тосты, джемы, кофе, чай, который уже был включен в стоимость аренды, и помчались весёлой шумной толпой дальше - к Лазурному берегу, в Ниццу!
16 января
16:28
35
АЛДАР СУУТА ДУУШАН АРИУНБААТАР
Ариунбаатарай монголоороо дуулахадань, дэлхэйн абарга томо хүгжэмшэд, дуушад, «Кардиффын аялганууд» конкурсдо тэрээнтэй тэмсээд, диилдэһэн дуушад – бүгэдэ монгол аялга соносожо, альгаа ташажа, гайхал дүүрэн нюдөөр тэрэниие шэртэжэ байгаа һэн.
16 января
16:24
2507
36
Пару слов о ШулэнДо
Кафе красивое, с дизайном, можно сказать. Цены разумные. Порции большие. Блюда вкусные
12 января
13:30
264
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 5. Три страны за день!
День четвёртый. Галопом по Европе или как буряты пересекли три страны за день
12 января
13:23
502
1
Легенда сакрального озера
Про шамана, санскрит, кипящее озеро, водяных ежей и сырую чурку. Жемчужина реликтовой Амутской котловины, сакральное озеро Балан-Тамур. Путь сюда далёк и труден, а идти нужно с чистыми помыслами...
12 января
13:02
109
О любви просто так
О любви к детям. Любовь к детям - очень безусловная вещь. Когда любишь не за что-то, не благодаря и не вопреки. А просто так
11 января
09:37
291
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 4. Пизанская башня. ВИДЕО
Буряты и Пизанская Башня. Как дёшево арендовать автомобиль в Европе? Кемпинг против хостела, что лучше? Брать ли с собой постельное бельё в путешествие, и сколько денег оно вам сэкономит?
10 января
10:54
1273
10
К истокам Баргузина. Там, где встаёт солнце
Знаете, что раньше Баргузин тек в обратную сторону, от Байкала? А о драконах и крепостях у трёх его истоков? О тех, кто жил здесь тысячи лет назад? Сегодня о истоке реки Баргузин, водной артерии страны Баргуджин-Токум, откуда родом мать Чингисхана
10 января
10:48
265
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 3. Буряты в Ватикане.
Лайфхак по посещению Ватикана! Смотрим видео!
9 января
09:57
327
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 2. Италия, Рим
Евротур с Александром Ихиритовым. Смотрим видео на моем канале YouTube!
8 января
13:57
697
Евротур Александра Ихиритова, влог 1
Начало путешествия отважных путешественников по Европе
8 января
13:56
2357
4
Зарывание последа у бурят
Обыкновенно буряты зарывают послед в землю в избе или юрте; в первой, если ребенок родится в зимниках, во второй – если в летниках. В юрте зарывают его за очагом (хойморто). На улице зарывать считают грехом (Матвей Хангалов, собрание сочинений, III том)
6 января
18:35
236
Птица-невидимка
Видели когда-нибудь дубоноса? И я не видел. Птица скрытная, редко выходит в люди, но тем не менее при желании найти её можно прямо в городе, среди воробьёв и снегирей. Просто нужно присмотреться
29 декабря
10:24
332
ХЭРЭЭДЭЙ ЗЭЭ БАСАГАНАЙ ХУБИ ЗАЯАН
Хүйтэн, хүйтэн Сибириин һалхинда
хүлдэжэ хүхэрһэн хөөрхы хальмагууд,
Зоболон үзэхэ маниие, мание
Заяаша юундэ заяагаа бэлэй...
(Хальмаг арадай дуунһаа)
28 декабря
16:29
262
Спасаем брошенную собаку. Видео
Дорогие читатели! Теперь у нас есть свой блог на infpol.ru! В нём вы можете смотреть видео-ролики о том, как мы спасаем животных в Улан-Удэ, а также можете делиться своими историями спасения животных
25 декабря
10:15
330
Новогодние представления начались в Бурятии
21 декабря прошло первое предновогоднее представление "Как Барбоскины спасали Новый год" в Доме инвалидов-колясочников им. Эржены Будаевой
22 декабря
15:09
507
Прекрасная Россия Будущего или образование как главная национальная идея
Я полностью поддерживаю Алексея Навального в части повышения минимальной заработной платы для учителей до 25 тысяч рублей. Нынешняя зарплата молодого педагога 9 000 рублей месяц - это национальный позор, это медленная агония всей системы образования.
Многие молодые педагоги вынуждены работать на 1,5 и более ставки, то есть 36 часов и более в неделю, – это полный отказ от профессионального роста, от поддержания себя в профессиональной форме. Это работа на износ
Показать больше
Наверх