Сюрприз в штанах

Порой в жизни человека случается такое, что помочь может только полиграф, в народе называемый "детектор лжи". Деликатная история из практики полиграфолога (имена и фамилии изменены) публикуется с письменного согласия клиента.
1496
5
- Можно? - дверь приоткрылась, и в проеме показался импозантный мужчина лет 35 на вид. - Мы с вами договаривались, по деликатному вопросу, проверка необходима, - смущаясь, пробормотал он.
- Рассказывайте, что произошло, кого проверять будем? - Жестом призывая гостя присесть, деловито произнес Полиграфыч - так зовут нашего главного полиграфолога.
- Вы знаете…., вы .., вы сейчас будете сильно смеяться…, -  уставившись  в пол и теребя кончик своего, явно дорогого галстука, мужчина начал свой рассказ, суть которого сводилась к тому, что три месяца назад, на корпоративе в небольшой строительной компании, где он занимает должность заместителя директора, наш герой серьезно перебрал и после пьянки остался ночевать в офисе, а на следующее утро, почувствовал жуткий зуд и жжение в "интимных местах".

Два дня он мучился непонятными симптомами, боясь признаться кому бы то ни было, после чего, полностью отойдя от похмельного синдрома, отправился в вендиспансер, где после тщательного осмотра, врач, практически не сдерживая смеха объявил ему диагноз:

- У вас там стекловата.
- Как? Прямо там?
- Прямо там, и там, и везде, где чешется.
- Но откуда она там?
- Это уж вам, батенька, виднее, откуда она у вас там, - сделав характерный акцент на слове "виднее", саркастично произнес доктор.
- Вот именно, что я ничего не вижу и не видел.
- Ну так оно и понятно, глаз, как говорится, у вас на … том месте нет, еще повезло, что вата у вас не в глазах, - подбодрил горе-пациента доктор.
    
Потом, было долгое и неприятное лечение, начались проблемы с женой, неврозы на работе, в общем, "попал мужик".

Посмотрев в глаза Полиграфычу, мужчина эмоционально произнес: "Понимаете, стекловата сама никак не могла в штаны попасть, никак! Я из больницы прямо в офис побежал, благо выходной был, я  же ведь там с лупой  все обшарил, нигде ни следа стекловаты не обнаружил, даже на  диване, где я спал в ту ночь. В общем, я хочу проверить своих на детекторе лжи. Думаю, кто-то мне специально её в штаны затолкал - из хулиганских, так сказать, побуждений".

- Вы кого-нибудь подозреваете? - закономерно последовал вопрос Полиграфыча.
- Да, возможно это Люба - секретарша, она ко мне давно "клеится", невзирая на то, что я женат. За две недели перед корпоративом она "накосячила" по работе, из-за нее контракт сорвался - не крупный, но важный. Я ее вызвал, отчитал по полной, сказал, что уволю, если не исправит ситуацию, она психанула, заявление на стол бросила, потом мне на электронку письмо прислала о том, что специально халатно отнеслась к данному контракту, потому, что я ее не замечаю и не ценю - важность дескать свою показать хотела. Через неделю она ситуацию исправила, договор мы подписали, я с ней поговорил, но она осталась недовольна, попросила подписать заявление об увольнении и обещала на прощанье сюрприз мне преподнести.
- Она у вас больше не работает, согласится ли она полиграф пройти?
- Согласилась уже, она обратно просится - не может работу найти, я ей условие поставил - пройти полиграф, типа у нас новые правила: все сотрудники должны раз в полгода полиграф проходить.
- Замечательно, кого-то еще проверять будем?
- Давайте сначала ее, если не она, то всех проверим, на всякий случай, может, что интересное вылезет, раз уж я всем про полиграф уже объявил.
    
Проверив Любу, Полиграфыч сообщил клиенту, что она не причастна к данному событию.

- А она другим не расскажет о чем речь? - поинтересовался клиент.
- Не беспокойтесь, - заверил Полиграфыч. - В данном случае она даже не понимает в чем суть проверки, и остальные непричастные лица тоже об этом не узнают.
- Хорошо, очень хорошо, а мы его найдем?
- Найдем, если он попадет в круг тех, кого проверим?
- Всех проверим, кто на празднике был, - отрезал пострадавший.

Через полторы недели, проверив семь человек, Полиграфыч объявил заказчику, что нашел злоумышленника.  

- Кто это, кто? - трясясь от нетерпения, вопрошал страдалец.
- Никоноров Евгений Вячеславович, - спокойно ответил Полиграфыч.
- Женька! Сволочь, зачем ему это надо? Хм, он сегодня на работу не вышел!
- Обычное явление.
- Это точно он?
- Точно, это он, реакции очень яркие.

Спустя неделю, в кабинет Полиграфыча, с бутылкой дорогущего коньяка пожаловал наш Игорь Валентинович - так зовут пострадавшего от стекловаты клиента. Он рассказал о том, что Никоноров сознался, просил прощения и свое выходное пособие передал пострадавшему, в качестве компенсации ущерба, просил не обращаться в полицию. А толкнуло его на этот, поистине омерзительный поступок, чувство зависти и ревности. Оказывается, Люба раньше имела с ним "служебный роман", но когда в компанию пришел Игорь Валентинович, полностью переключилась на него, а Евгению так и сказала: "Ты до Игоря не дотягиваешь, у него перспективы, а у тебя нет".  

Евгений думал, что Люба стала его любовницей, неоднократно заявлял ей, что Игорь ее использует, а Любе даже нравилось, что ей такой статус в коллективе приписывают. Вот и созрел у Жени мерзопакостный умысел. Не даром говорят: "Ищите женщину".

рис. SFH
Поделитесь с друзьями:

Комментарии5

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
02.05.2017 10:18
омг... за что вы так с утра
Аноним
02.05.2017 11:07
2
Настало время офигительных историй
Аноним
03.05.2017 11:23
ахаха)))
Аноним
03.05.2017 11:23
неожиданно что в тихом городе такие страсти кипят
Аноним
24.11.2017 16:00
Сабрина --- Полиграфыч

Еще из раздела Общество

Последние записи

22 января
09:48
34
Какого всё-таки цвета снегирь?
А чего он опять не красный, чего ты нам то синих, то бурых за снегирей выдаёшь!? Снегири с красной грудкой, мы это со школы знаем! Может, ты нам и не снегиря показываешь, а? Зима кончится скоро, давай красных уже!
22 января
09:41
27
Түүхын хуудаһа ирахада һонин байна
Боролдойн хүгшэн һэеы гэр дээрээ улаан туг хиисхүүлһэн юм. Тэрэ тугые Сергей Лазо Догойн большевигуудтэ үгэһэн юм. Би энээн тухай роман бэшэхэб,-гэжэ Даши-Рабдан Одбоевич Батожабай мэндэ байхадаа хэлэдэг һэн.
19 января
19:03
430
14
Психолог: "Дайте ребёнку пример героя, или он найдёт свой"
Подростковый возраст в силу физиологических и психологических изменений очень сложен.
19 января
11:26
1
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 8. Брюссель
Буряты в Бельгии. Путешествие так неумолимо стремительно, уже 10 дней нашего квеста пролетели как ракета Илона Маска.
18 января
11:02
344
6
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 7. Увидеть Париж и ... начать новую жизнь!
Париж, Париж! Лучший город на Земле! Как много в этом имени таится - романтика, история, любовь...
17 января
18:00
124
В Бурятии выберут лучших «Молодых профессионалов»
С 29 января по 2 февраля в Улан-Удэ  пройдёт IV Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia - 2018
16 января
17:19
131
За оленями для Деда Мороза
А вы думали, зачем я в заповедник ездил? Это было перед Новым Годом, но не всё так просто. Дед Мороз, олени, снегурочки с гномами, Санта там с Йоулупукки? Не, этих всех ещё собрать ведь нужно, деды в одном месте, олени в другом, гномов вообще проблема найти. Поэтому, когда настало время, мы поехали договариваться с оленями...
16 января
16:35
150
Алтаргана – символ единения
«Золотарник на северном склоне
Вновь цветет в синеве поднебесной…»
Это слова из народной песни «Алтаргана», которую в непростые времена пели наши предки
16 января
16:32
84
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 6. Сан Тропе
День шестой Евротура - буряты в Сан Тропе. Подкрепились вкусным завтраком по-французски: тосты, джемы, кофе, чай, который уже был включен в стоимость аренды, и помчались весёлой шумной толпой дальше - к Лазурному берегу, в Ниццу!
16 января
16:28
60
АЛДАР СУУТА ДУУШАН АРИУНБААТАР
Ариунбаатарай монголоороо дуулахадань, дэлхэйн абарга томо хүгжэмшэд, дуушад, «Кардиффын аялганууд» конкурсдо тэрээнтэй тэмсээд, диилдэһэн дуушад – бүгэдэ монгол аялга соносожо, альгаа ташажа, гайхал дүүрэн нюдөөр тэрэниие шэртэжэ байгаа һэн.
16 января
16:24
3457
38
Пару слов о ШулэнДо
Кафе красивое, с дизайном, можно сказать. Цены разумные. Порции большие. Блюда вкусные
12 января
13:30
284
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 5. Три страны за день!
День четвёртый. Галопом по Европе или как буряты пересекли три страны за день
12 января
13:23
531
1
Легенда сакрального озера
Про шамана, санскрит, кипящее озеро, водяных ежей и сырую чурку. Жемчужина реликтовой Амутской котловины, сакральное озеро Балан-Тамур. Путь сюда далёк и труден, а идти нужно с чистыми помыслами...
12 января
13:02
139
О любви просто так
О любви к детям. Любовь к детям - очень безусловная вещь. Когда любишь не за что-то, не благодаря и не вопреки. А просто так
11 января
09:37
308
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 4. Пизанская башня. ВИДЕО
Буряты и Пизанская Башня. Как дёшево арендовать автомобиль в Европе? Кемпинг против хостела, что лучше? Брать ли с собой постельное бельё в путешествие, и сколько денег оно вам сэкономит?
10 января
10:54
1300
10
К истокам Баргузина. Там, где встаёт солнце
Знаете, что раньше Баргузин тек в обратную сторону, от Байкала? А о драконах и крепостях у трёх его истоков? О тех, кто жил здесь тысячи лет назад? Сегодня о истоке реки Баргузин, водной артерии страны Баргуджин-Токум, откуда родом мать Чингисхана
10 января
10:48
286
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 3. Буряты в Ватикане.
Лайфхак по посещению Ватикана! Смотрим видео!
9 января
09:57
346
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 2. Италия, Рим
Евротур с Александром Ихиритовым. Смотрим видео на моем канале YouTube!
8 января
13:57
712
Евротур Александра Ихиритова, влог 1
Начало путешествия отважных путешественников по Европе
8 января
13:56
2407
4
Зарывание последа у бурят
Обыкновенно буряты зарывают послед в землю в избе или юрте; в первой, если ребенок родится в зимниках, во второй – если в летниках. В юрте зарывают его за очагом (хойморто). На улице зарывать считают грехом (Матвей Хангалов, собрание сочинений, III том)
Показать больше
Наверх