Почему рейтинг врио стремится к нулю?

Но прошло время, медовый месяц подошел к концу, и выяснилось, что жених в целом несерьезен. Говорит много, делает мало. Прошло полгода, а изменений в целом никаких. А их этих самых изменений и не могло быть.  
1993
16
В принципе, если кто-то не пройдет муниципальный фильтр, это будет понятно и объяснимо. Другого выхода то нет, иначе проигрыш.

Цыденова реально рановато назначили. И если зимой его рейтинги и вообще общий флер вокруг него были близки к истерике, а СМИ просто захлебывались от восторга, то сейчас все хвалебные статьи и сюжеты приняли какой-то рутинный, будничный характер.

И если бы выборы проходили зимой, то Цыденов действительно выиграл бы их в одну калитку. Достаточно вспомнить злорадные и торжествующие заголовки того времени: «Власть переиграла оппозицию», «У оппозиции выбили почву из-под ног». В таком же духе высказывались и так называемые политологи.

Но прошло время, медовый месяц подошел к концу, и выяснилось, что жених в целом несерьезен. Говорит много, делает мало. Прошло полгода, а изменений в целом никаких. А их, этих самых изменений и не могло быть.

Когда Алексея Самбуевича только назначили, он довольно сдержанно и положительно отзывался о своем предшественнике Вячеславе Наговицыне. Тогда это можно было списать на элементарную вежливость и некую корпоративную этику чиновничьего цеха. Но потом выяснилось, что он действительно так считает! И с этого момента его рейтинг хоть и медленно, но уверено пошел ко дну.

Основной постулат политики ВРИО звучит примерно так: Бурятия — в целом благополучный регион, и Наговицын отлично поработал. Есть, конечно, мелкие проблемы, вот их решать и будем. А вообще — главное выиграть выборы. Сейчас вот форсайт проведем, и вообще все хорошо будет.

Ну, чтобы было нагляднее, давайте проведем аналогию с автомобилем. Бурятия — это такие «Жигули» или «Москвич-412». Эта машина медленно, еле-еле едет, ест непомерно много топлива, со всех щелей в двигателе течет масло, в салоне пахнет бензином. О подвеске речь вообще не идёт, так что машину трясет на всех ухабах. Резина лысая, и в любую зиму это может привести к фатальным последствиям. Аккумулятор все время садится.

А самое главное — в двигателе все детали ржавые, прогнившие, но очень крепко держатся за свои места, и поэтому их очень сложно заменить. Магнитола старая, но в целом ничего ещё; орет с хрипами и помехами, зато более или менее громко.

И что же наш новый водитель-механик? Что он предлагает? Ну, попинал ногами колеса, ну, там пыль предлагает с панели протереть, а самое главное — магнитолу погромче врубил, чтобы все эти стуки, скрипы и потрескивания не было слышно. А, ну, еще бензина из столицы выклянчил (хотя все равно ведь сольют втихую).

И так уже полгода. Задумчиво смотрит на дым из-под капота. То есть — у него нет никакой внятной программы действий. Все решения принимаются как-то эмоционально что ли.

Другое дело, что у другого претендента на место водителя тоже четкой программы нет. Но он хотя бы обозначает проблемы верно и хочет автомобиль подвергнуть ремонту, а без этого никак. Понятно, что на этой трассе, по которой едут эти 89 машин российских регионов, свернуть в сторону не получится. Ну, разве что в Москве что изменится. Но ехать на более приличной машине и обогнать пару десятков других машин хотя бы по уровню комфорта пассажиров — можно вполне. Но, увы.

Что же хотелось бы посоветовать нашему нынешнему временному водителю, прежде всего — это врубить фары.

В итоге: если зимой Алексей Самбуевич легко выигрывал в одну калитку, то сейчас уже нет. Наоборот: сейчас вероятность проиграть с каждым днём растет. Более того, понятно, что и магнитола со всеми этими СМИ, «голосами кочевников» и бесконечными мероприятиями на площади Советов уже не помогает. Новости по типу «ломания костей» и прыганья через нарты уже ничего, кроме ироничного смеха, не вызывают.

Поэтому и остается только сделать музыку погромче, под шумок долбануть по голове конкурента монтировкой (муниципальным фильтром) и прекратить эти дурацкие игры в демократию.

А наша машинка, скрипя и чадя дымом, разваливаясь на ходу, поковыляет дальше.
Поделитесь с друзьями:

Комментарии16

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Аноним
19.07.2017 23:29
Конечно,для Бурятии лучше Мархаев. Но Кремль, изо всех сил цепляющийся за власть, тащит в республику своего ставленника. Результаты его не впечатляют Леса горят, авиабилеты дорогие, социалка хромает, что ни день криминальная хроника шокирует
Аноним
21.07.2017 09:25
1
Не могу понять,почему именно Мархаев подходит на пост главы, а никто другой? За годы пребывания его депутатом ГД РФ,сенатором в СФ РФ от Иркутской области он никак не запомнился. На посту главы коммунистов опять одни минусы. Так зачем нам нужен этот человек во главе республики? Что он может сделать,чем помочь её жителям? Сравнивайте Цыденова хоть как,можно и пословицу напомнить о том,тише едешь,дальше будешь. Сколько сидят во власти люди у нас? Какие изменения мы увидели? Да ничего и не сделали они,кроме повышения себе зарплат,доплат и прочего для себя любимых. За полгода мало что можно сделать,но основные пути уже намесены. Преступность растёт от отсутствия у людей постоянного источника дохода,нравственного воспитания людей и многих других факторов. Так что кроме Цыденова никто и не подходит для нашего региона. У него есть конкретные идеи и мысли,по их воплощению. А у Мархаева? У него видимо ничего нет, кроме мечты занять кресло...
Аноним
02.08.2017 16:04
Мархаев является сбалансированным решением для Бурятии...........ибо если Мархаев не будет справляться или начнет "чудить" - на него найдется управа, центр с радостью поможет поменять на более вменяемого............
тогда как цыденов, это марионетка, без права голоса, о чем все понимают и деловые люди алёшу даже за человека считать не будут ибо что время тратить на человека которы
Аноним
02.08.2017 16:08
который ничего не решает, а только исполняет прихоти своих хозяев, плюс добавь к этому что 12 лет цыденов будет сидеть прочно и никто не позволит его сковырнуть, что для Бурятии как смертный приговор ввиду наличия засидевшихся болотных депутатов хурала и прочих мезеняноподобных............ в общем, Бурятам надо выбирать : "Или шашечки (цыденов) или ехать (Мархаев)".......
Аноним
20.07.2017 23:36
Кремлю нужен глава региона, который в марте 2018 своим авторитетом даст не менее 60% голосов за путина. Если автор прав, то команде пока что врио, придется "рисовать" нужный результат. А моим землякам придется стать более мобильным в поисках заработка за пределами родного края и страны. Уедут молодые. И снова на несколько лет оставшиеся здесь, стоящие на кочке пойдут месить болото в поисках некой тверди переходящей в дорогу.
классик "Виден свет в конце тоннеля, но только вот тоннель не кончается!"
Аноним
02.08.2017 16:10
читаешь, и больно от того что понимаешь что с цыденовым депресняк для Бурятии неизбежен......... порой даже думается что если бы негодицын остался, для Бурятии это было бы лучше............
Аноним
06.08.2017 00:45
Чего больно то депресняк у тебя полечись дружок полегчает и мир будет другим !
Аноним
21.07.2017 04:17
надо выбирать тех за кого не будет стыдно. и надо начиная с депутатов поселений и районов
Аноним
22.07.2017 18:30
Из четверых, собравших подписи для прохождения ''МФ'', единственный достойный кандидат- Мархаев. Если Бурятию возглавит врио Цыденов, то продолжится дальнейшая деградация республики.
Аноним
06.08.2017 00:50
Достойный барин который даже не прошёл фильтр народу виднее а кому это неприятно и тошнит тому надоть уехать куда нибудь на Канары или Таиланд там например у ханхалаева приличное жильё имеется поди можно арендовать а так и можно в Баяндай укатить там тоже хорошо.
Аноним
20.08.2017 16:52
Чем он достоин? Ему плевать на нас, на простой народ, ему дела до республики нет, наверное ещё пару ресторанов хочет приоткрыть чтобы старость свою и своих близких сделать безбедной. Если он так переживал бы за республику, он давно бы принял меры по решению каких либо проблем, а их у нас не мало, а он свалил в Иркутск и живёт припеваючи, и не вспоминал до этого года, а сейчас снова же не за Бурятию хлопочет, а бегает решает проблему почему ему не удалось пройти на выборы, да сам виноват и хватит народу мозг засорять
Аноним
22.07.2017 18:45
Терпели Наговицына десять лет. Теперь этого Цыденова надо терпеть? Тошнит же уже.
Аноним
25.07.2017 23:49
Вы сказали очень точно. Уже тошнит от грязной кампашки Цыденова
Аноним
02.08.2017 16:11
зато цыденов поднимает народное самосознание, может быть даже как то по извращенски, но все же очухиваться начал народ, ибо понимает что теперь даже негодицын на фоне цыденова кажется уже не таким уж плохим руководителем региона был.........
Аноним
02.08.2017 16:12
можетт быть даже получится сделать то, за что цыденов по шапке может получить за то что скоро в Бурятии перестанет быть тихо...............
Аноним
06.08.2017 00:52
Чё решили устроить бунт или революшен правнуки сахьяновой там в Иркутске устраиваем революшен понимаешь раз так плохо вам в Бурятии

Еще из раздела Политика

Последние записи

12 декабря
17:01
4
Как поменять права в МФЦ?
Эта информация для вас, если вы потеряли водительское удостоверение, его украли или документ просто требуется заменить
11 декабря
11:20
152
Жги
Только я решил определиться в своей блогерской жизни - подумал занять нишу, которая вроде пустует: хвалить российское кино, как так же решили все остальные. И все блогеры и влогеры едины во мнении, что новый российский фильм очень хорош!
8 декабря
10:41
118
Арадай дуунууд гайхамшаг гоё!
Дуунай номуудые хэблүүлхэдэнь, шарын шажанай магтаалнууд, харын шажанда хабаатай дуунууд, бөө, удаганай дуудалгануудые номдо оруулдаггүй, хоридог байгаа.  Мүнөө саг һайн тээшээ эрьеэд, зүбшөөхэдэнь, Нумаа багша “Буряад арадай дуунай түүбэри” шэнэ ном соогоо урдань хэблэгдээгүй дуунуудые    арад түмэнэй анхаралда табиба гээшэ.
7 декабря
10:33
154
Россельхозцентр. 10 лет в сфере услуг АПК
В ноябре исполнилось 10 лет образования ФГБУ "Российский сельскохозяйственный центр", объединившего в себе учреждения с многолетней и богатой историей - государственные семенные инспекции и государственные территориальные станции защиты растений
5 декабря
19:00
215
Агууехэ Пушкинай шүлэгүүд буряадаар
Гараар бэшэ, ураар хүшөө өөртөө бодхоогооб,
Газардахагүйл тэндэм зоной үер замууд,
Александрийска баганаһаа дээгүүр толгойгоо
Абан омогоор үргэбэ ябууд.
1 декабря
15:16
376
Минтранс Бурятии не в полном объеме исполняет решения летней встречи дорожников с Цыденовым
По её итогам был принят ряд важных для отрасли решений, в том числе проведение торгов на следующий строительный сезон в октябре-ноябре 2017 года
1 декабря
10:18
151
Наhанай табсангууд
Хори наһан хоёр хонгор һогоон,
Хайра сэдьхэл, инаг дуран, эдир наһан,
Хореод наһан холборхой,
Харгын һалаа олонтой.
29 ноября
10:00
575
6
К Черепахе, греться! И чуть про новую скульптуру
На памятнике природы черепахи опять нет берёзки. Её срубили в феврале, летом кто-то опять пытался пристроить новую, а сейчас её нет. Затея с берёзкой вряд ли получится, ветер и килограммы льда осенью не дадут ей прижиться и закрепиться корнями на камне
29 ноября
09:45
273
Болот Ширибазаров - өөрын харгытай уран зохёолшон
УГААР ДАМЖАҺАН АБЬЯАС БЭЛИГ
Уг дамжан али нэгэн түрэлэйнгөө талаан бэлигые, абьяас шадабариие халан абажа түрэдэг табисуур байдаг. Болот Ширибазаров Буряадай суута уран зохёолшо Дашарабдан Батожабайн Ширибазар дүү хүбүүнэй ашань хадаа, уран зохёолдо, драматургида ерэхэл ёhоороо ерэхэ байгаа, юундэб гэхэдэ, шүлэг зохёохо, уран бүтээл буйлуулха гэһэн суранзан шэнги татаса, эрмэлзэл  шуhа мяхан соонь эбжэгэнэжэ байгаа ха юм
29 ноября
09:44
194
Киберспорт в Улан-Удэ
Всероссийская киберспортивная студенческая лига (или просто – Студенческая лига) – это соревнования сборных университетов, которые организованы Федерацией компьютерного спорта России и проводятся в течение всего учебного года
27 ноября
10:33
203
Ёохор яагад хатархаб
Хори буряадуудай ёохор, Ольхон ёохор, Арбагай ёохор, Тyнхэнэй ёохор
27 ноября
10:27
691
18
Затопили - задохнулись
В нашем городе две ТЭЦ, первая стоит почти в центре, вторая на юге города. Но не они дают такой смог. Со всех сторон город окружает деревня, одноэтажный Улан-Удэ, размерами превышающий крупноэтажную застройку раз в пять
27 ноября
10:23
346
Посвящается всем верующим!
Большой Будда - это самая внушительная достопримечательность на Пхукете и самое большое изваяние Сидящего Будды в Таиланде

24 ноября
17:38
283
Была квартира служебная, стала приватизированная
История о том, как мы добивались признания права собственности клиента на служебную квартиру, в которой он жил с 2003 года
22 ноября
15:07
320
1
В Бурятии появится сайт Союза дорожников. ВИДЕО
Разрабатываем сайт для Союза дорожников Бурятии. Думаю, до Нового года запустим!
21 ноября
10:23
422
«Зерцало мудрости» Эрдэни Хайбзун Галшиева или #точкакипения по-бурятски
Субботнее утро я провела в точке кипения по-бурятски.
20 ноября
12:59
328
Птица счастья
Миллионы лет назад голубые сороки дружно жили от Атлантики до Тихого океана, но потом с севера пришёл ледник и разделил единый народ голубых сорок, как корейцев в сорок пятом. Восточные и западные сороки за прошедшие тысячелетия так и не подумали объединиться назад. Как родню друг друга не признают и даже не переписываются.
19 ноября
10:56
826
1
Стихи бурятских поэтов
- А можно ли вечно жить? - я спросил
старика настойчиво и тревожно.
Старец трубку свою погасил
и тихо ответил:
- Можно…
16 ноября
14:40
283
3
Как дятел кузнецом работает
Красивая птица. Моногамен, трудяга, просто красавец. Санитар леса, даже по виду своему на доктора похож. Ну про это я рассказывал уже год назад, а вот его работу в кузнице я увидел впервые
15 ноября
18:00
493
4
Где-то в параллельной вселенной...
А вы верите в Бога? Хахахахаха! А в Будду? В Иисуса? В Аллаха? В Шиву? А в Зевса? А в духов леса? Ну в Семерых-то вы верите? В Макаронного монстра хотя бы верите? А в инопланетян? Ну в мидихлорианы вы же верите? Нет? Да? Без разницы! Потому что от этого никакой пользы нет. От религии нет никакой пользы. От веры есть, от религии нет. Прежде чем вы успеете обвинить меня в оскорблении ваших чувств, заявляю, что это пост не про религию, но про экологию
Показать больше
Серебряная стрела Ежегодная бизнес-премия от ИД Информ Полис
Как в Улан-Удэ работает бизнес по доставке продуктов из Бурятии В Бурятии окулист открыла бизнес, спасший зрение многих людей Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы Как предприниматель нашел рентабельную нишу в строительном бизнесе Как в Улан-Удэ открыть группу продленного дня Виктория Дымчикова о предпринимательских секретах стоматологии в Бурятии Как в Бурятии бизнес-леди сражается за место «под солнцем» В Улан-Удэ чиновница стала профессиональной швеей Семья из Улан-Удэ зарабатывает на любви к селфи Как молодой бизнес-леди удалось поставить бизнес отца «на новые рельсы» Инна Ивахинова рассказала об открытии собственной школы в Бурятии Предприниматель легко раскрутил один из брендов Бурятии Бизнес по-джентльменски. Предприниматель из Бурятии ведет несколько дел одновременно Как кадастровый инженер стал получать заявки со всей России Нужны ли детские кафе в Улан-Удэ? Как успешно стартовать и превысить финплан в первые три месяца работы Семья Цыдыповых успешно осваивает грантовые средства Предприниматель развивает шахматное дело в Бурятии Как в Улан-Удэ молодые люди создали надежное агентство рекламы Как заработать на любви к квестам? Как простая девушка стала раскручивать туры по Бурятии Как фриланс превратить в бизнес. В Улан-Удэ предпринимательница занимается «сладким» делом Дизайнер Бурятии рассказал о работе на себя Секрет успеха единственного ресторана корейской кухни в Улан-Удэ В Улан-Удэ семья зарабатывает на возрождении традиций предков В Улан-Удэ производят качественную этническую мебель Создай себя сам. История успеха руководителя интернет-магазина «Барис онлайн» В Бурятии предприниматель организовал СТО на колёсах В Улан-Удэ молодые люди открыли предприятие по производству ореховой пасты Как строится работа самой большой сети ритуальных услуг в республике Бизнес-вундеркинд из Улан-Удэ зарабатывает серьезные деньги в 15 лет «Мы варим джем из дикоросов». Предприниматели предлагают настоящие витамины Как музыкант стал сыроделом. Фермерство как образ жизни История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Как предприниматель из села возродил бизнес по производству пива в Бурятии Женщина из Улан-Удэ открыла бизнес своей мечты Бизнес, основанный на доверии, или Доверие как основа бизнеса Молодая предпринимательница заботится о здоровье жителей Бурятии Мать и дочь открыли сеть магазинов с супергероями Как работает один из первых частных детских садов в Улан-Удэ Андрей Малханов: «Мы продвигаем бренд бууз за счет известных всем бургеров» Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Известные девушки Бурятии стали делиться в соцсетях фото в нижнем белье Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей MoreArt - проект, рожденный в любви Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? В Улан-Удэ предпринимательница создает развивающие модули для детей В Кабанском районе работает единственная в Бурятии круглогодичная теплица Попав под сокращение на работе, мужчина открыл свою ферму В районе Бурятии проверяющие органы поставили бизнес «на колени» «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Улан-Удэ малыши посещают уникальную школу футбола Кооператор со стажем переживает за экологию Бурятии В Бурятии «Кооппроизводство» сдерживает цены на продукты питания Как улан-удэнцы научились превращать свои расходы в доходы? В районе Бурятии хотят выбирать, что нравится, а не то, что залежалось на прилавке Почему жители Бурятии так любят магазины Буркоопсоюза Как в Улан-Удэ построить дом зимой? Где в Бурятии делают вкусный хлеб? В Бурятии работает салон приданого для «Богатой невесты» В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке В Улан-Удэ женщинам помогают обрести счастье в личной жизни В районе Бурятии предприниматель решил помогать автомобилистам В Бурятии предприниматели возвели храм для всего села Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Как предприятие по производству стройматериалов в Бурятии масштабировалось в другие регионы История успеха владельца заведений во Вьетнаме и в России В Бурятии предприниматель занимается производством металлических изделий Продукция компании «Байкальский знахарь» пользуется спросом по всей России Экс-железнодорожник успешно занимается оптовой торговлей Предприниматель из Бурятии очищает водоемы, решает проблемы российских и зарубежных фермеров Как зарабатывать на создании игр и путешествовать по миру? «Ажур Текс» - с любовью к близким Мясные снеки из Бурятии пробуют на Сахалине и в Монголии В Бурятии работает крупнейший оператор навигационной деятельности на Дальнем Востоке Голосование: кто из предпринимателей достоин «приза зрительских симпатий» «Серебряная стрела - 2017». Как проходил отбор номинантов
Наверх