"Я маньяк-социопат. Это медик виноват"

В Сети набирает обороты флешмоб #это_медик_виноват. Медработники всей страны сочиняют простенькие стишки в насмешку над трендом винить их во всех бедах человечества. Бурятия, кстати, тоже присоединилась к творческому процессу. Поводом для запуска такой онлайн-забавы стало заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой по поводу камчатского инцидента, пишет pikabu.ru.
1403
6
10 января в городе Петропавловск-Камчатский легковушка с упрямой дамочкой за рулем перекрыла дорогу машине «скорой». До места назначения медикам оставалось проехать всего несколько десятков метров. Не дождавшись помощи, 21-летний парень скончался.

В этой ситуации министр узрела частичную вину медработников. По её мнению, бригада скорой должна была выйти из машины и идти пешком к больному, не смотря на неадекватного водителя напротив. В ответ на это заявление медики стали выкладывать ироничные стихи с хэштегом #это_медик_виноват.

На ваш взгляд, что это – неуместный акт «прибеднения» или праведный гнев, выраженный в двустишиях?
Поделитесь с друзьями:

Комментарии6

Авторизуйтесь, чтобы оценивать комментарии
и получать уведомления об ответах
Войти на сайт
Ваш комментарий
Я считаю, что данный акт - это праведный гнев. Наше население в конец обнаглело. И с точки зрения закона и с точки зрения моральных норм наши "больные" граждане помнят только о своих правах и абсолютно забывают о своих обязанностях. Врач в глазах общественности только человек который должен оказать услугу и так как этого хочет пациент. На врачей спускают собак, не пускают их к пациентам, просто не открывают двери, хамят и при этом постоянно удивляются: "А почему такие большие очереди в больницу?" "А почему такая нехватка врачей?" Все просто: Потому что Врач сегодня - субъект, которого с одной стороны находится под сумасшедшим прессингом граждан,а с другой стороны - медицинского начальства.
Аноним
16.01.2017 23:38
1
У меня почему-то при слове "врач" прежде всего возникает образ героев из мультфильма "Чип и Дэйл спешат на помощь", да и название "скорая ПОМОЩЬ" надеюсь не спроста придуманы, наверное даже каждый врач в своем эссе напишет следующие строки "Врач – это человек, готовый посвятить себя служению людям. Он берет на себя ответственность за самое прекрасное на свете –ЖИЗНЬ человека. Профессия врача – одна из самых благородных, гуманных и необходимых профессий на земле.... " поэтому думаю первая цель которую должен ставить специалист -это оказать ПОМОЩЬ, несмотря на какие либо препятствия, не смотреть с коммерческой выгоды при спасении человеческой ЖИЗНИ. Не ставить на первое место свои какие то личные моменты, он должен быть выше всего этого и не должен опускаться ниже.
Аноним
17.01.2017 00:08
Хочу добавить, что врач не должен пить и есть, Он должен быть одиноким и замкнутым в себе, чтобы ничто не могло отвлечь его от волонтёрства. Должен терпеть хамское поведение пациентов, ведь он выше всего этого. Он выбрал эту профессию чтобы умереть.
Аноним
17.01.2017 00:56
Никто не запрещает ему пить и есть, дело в том, что он хочет получить в качестве вознаграждения за свой труд помимо материального вознаграждения - человеческую благодарность ?. Если превращает свою деятельность в продажи, купи-продай, то теряются те духовные ценности которые лежат в основе профессии - ПОМОГАТЬ людям и профессия уже перейдет из разряда благодарных и гуманных в разряд продажных.
Аноним
17.01.2017 01:17
это ваше высказывание относится и к учителям, что-то в этом мире не так...
Аноним
17.01.2017 18:07
С одной стороны, никто не прибедняется в этой ситуации. Так и есть - врачи стали "козлами отпущения" и могут лишь иронизировать на эту тему и писать вот такие стишки. С другой - кто как не они (особенно в "скорой") должны жертвовать всем, чтобы спасти пациента, когда каждая секунда на счету? Интересно, кто какое наказание получит в этом случае за смерть м.ч.

Еще из раздела Здоровье

Последние записи

22 января
09:48
34
Какого всё-таки цвета снегирь?
А чего он опять не красный, чего ты нам то синих, то бурых за снегирей выдаёшь!? Снегири с красной грудкой, мы это со школы знаем! Может, ты нам и не снегиря показываешь, а? Зима кончится скоро, давай красных уже!
22 января
09:41
27
Түүхын хуудаһа ирахада һонин байна
Боролдойн хүгшэн һэеы гэр дээрээ улаан туг хиисхүүлһэн юм. Тэрэ тугые Сергей Лазо Догойн большевигуудтэ үгэһэн юм. Би энээн тухай роман бэшэхэб,-гэжэ Даши-Рабдан Одбоевич Батожабай мэндэ байхадаа хэлэдэг һэн.
19 января
19:03
430
14
Психолог: "Дайте ребёнку пример героя, или он найдёт свой"
Подростковый возраст в силу физиологических и психологических изменений очень сложен.
19 января
11:26
1
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 8. Брюссель
Буряты в Бельгии. Путешествие так неумолимо стремительно, уже 10 дней нашего квеста пролетели как ракета Илона Маска.
18 января
11:02
344
6
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 7. Увидеть Париж и ... начать новую жизнь!
Париж, Париж! Лучший город на Земле! Как много в этом имени таится - романтика, история, любовь...
17 января
18:00
124
В Бурятии выберут лучших «Молодых профессионалов»
С 29 января по 2 февраля в Улан-Удэ  пройдёт IV Открытый региональный чемпионат WorldSkills Russia - 2018
16 января
17:19
131
За оленями для Деда Мороза
А вы думали, зачем я в заповедник ездил? Это было перед Новым Годом, но не всё так просто. Дед Мороз, олени, снегурочки с гномами, Санта там с Йоулупукки? Не, этих всех ещё собрать ведь нужно, деды в одном месте, олени в другом, гномов вообще проблема найти. Поэтому, когда настало время, мы поехали договариваться с оленями...
16 января
16:35
150
Алтаргана – символ единения
«Золотарник на северном склоне
Вновь цветет в синеве поднебесной…»
Это слова из народной песни «Алтаргана», которую в непростые времена пели наши предки
16 января
16:32
84
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 6. Сан Тропе
День шестой Евротура - буряты в Сан Тропе. Подкрепились вкусным завтраком по-французски: тосты, джемы, кофе, чай, который уже был включен в стоимость аренды, и помчались весёлой шумной толпой дальше - к Лазурному берегу, в Ниццу!
16 января
16:28
60
АЛДАР СУУТА ДУУШАН АРИУНБААТАР
Ариунбаатарай монголоороо дуулахадань, дэлхэйн абарга томо хүгжэмшэд, дуушад, «Кардиффын аялганууд» конкурсдо тэрээнтэй тэмсээд, диилдэһэн дуушад – бүгэдэ монгол аялга соносожо, альгаа ташажа, гайхал дүүрэн нюдөөр тэрэниие шэртэжэ байгаа һэн.
16 января
16:24
3457
38
Пару слов о ШулэнДо
Кафе красивое, с дизайном, можно сказать. Цены разумные. Порции большие. Блюда вкусные
12 января
13:30
284
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 5. Три страны за день!
День четвёртый. Галопом по Европе или как буряты пересекли три страны за день
12 января
13:23
531
1
Легенда сакрального озера
Про шамана, санскрит, кипящее озеро, водяных ежей и сырую чурку. Жемчужина реликтовой Амутской котловины, сакральное озеро Балан-Тамур. Путь сюда далёк и труден, а идти нужно с чистыми помыслами...
12 января
13:02
139
О любви просто так
О любви к детям. Любовь к детям - очень безусловная вещь. Когда любишь не за что-то, не благодаря и не вопреки. А просто так
11 января
09:37
308
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 4. Пизанская башня. ВИДЕО
Буряты и Пизанская Башня. Как дёшево арендовать автомобиль в Европе? Кемпинг против хостела, что лучше? Брать ли с собой постельное бельё в путешествие, и сколько денег оно вам сэкономит?
10 января
10:54
1300
10
К истокам Баргузина. Там, где встаёт солнце
Знаете, что раньше Баргузин тек в обратную сторону, от Байкала? А о драконах и крепостях у трёх его истоков? О тех, кто жил здесь тысячи лет назад? Сегодня о истоке реки Баргузин, водной артерии страны Баргуджин-Токум, откуда родом мать Чингисхана
10 января
10:48
286
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 3. Буряты в Ватикане.
Лайфхак по посещению Ватикана! Смотрим видео!
9 января
09:57
346
Евротур с Александром Ихиритовым. Влог 2. Италия, Рим
Евротур с Александром Ихиритовым. Смотрим видео на моем канале YouTube!
8 января
13:57
712
Евротур Александра Ихиритова, влог 1
Начало путешествия отважных путешественников по Европе
8 января
13:56
2407
4
Зарывание последа у бурят
Обыкновенно буряты зарывают послед в землю в избе или юрте; в первой, если ребенок родится в зимниках, во второй – если в летниках. В юрте зарывают его за очагом (хойморто). На улице зарывать считают грехом (Матвей Хангалов, собрание сочинений, III том)
Показать больше
Наверх